Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda para entender essas linhas de comando (INICIANTE)


EusebioJR

Pergunta

Boa tarde galera,

Sou novo aqui e estou procurando aprender mais sobre JavaScript, estou seguindo as aulas do www.codecademy.com ( se não puder postar o site podem editar), e estou passando pelas aulas muitas vezes sem entender algum passo que dei. Por exemplo, estou nesse exercicio aonde nós montamos uma lista de amigos com nome, telefone e endereço. O código é o seguinte:

var friends = {};
friends.steve = {
    firstName: "Steve",
    lastName: "Jobs",
    number: "(17) 98124-0175",
    address: ['Rua Mal. Deodoro da Fonseca, 235', 'Centro', 'Bebedouro', 'SP']
};
friends.bill = {
    firstName: "Bill",
    lastName: "Gates",
    number: "(67) 8124 - 0177",
    address: ['Rua Vicente Paschoal, 366', 'Centro', 'Aparecida do Taboado', 'MS']
};
friends.abner = {
    firstName: "Abdu",
    lastName: "Walla",
    number: "Não possui.",
    address: ['Avenida Presidente Vargas, 1250', 'Jd. Paraiso', 'Bebedouro', 'SP']
};

var list = function(friends) {
    for (var key in friends) {
        console.log(key);
    }
};

var search = function(name) {
    for (var key in friends) {
        if (friends[key].firstName === name) {
            console.log(friends[key]);
            return friends[key];
        }
    }
};


search("Steve");

As partes do Object eu entendi, mas gostaria de entender melhor as seguintes linhas:

var list = function(friends) {
    for (var key in friends) {
        console.log(key);
    }
};

var search = function(name) {
    for (var key in friends) {
        if (friends[key].firstName === name) {
            console.log(friends[key]);
            return friends[key];
        }
    }
};

Se possivel gostária que dessem uma explicação breve em cada linha, tipo assim:

for (var key in friends) { // está linha faz tal coisa

Desde já, muito obrigado e espero não ter transgredido nenhuma regra do fórum. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não vou comentar o código linha a linha pois é relativamente simples.

A função list simplesmente devolve as chaves contidas no objecto friends (os nomes dos amigos, que são eles próprios objectos).

Por sua vez, a função search utiliza um mecanismo idêntico para comparar o nome passado como argumento para a função com a propriedade firstName de cada elemento, devolvendo o amigo correspondente, se for encontrado.

E como uma imagem vale mais que mil palavras, aqui fica:

VPCwW.jpg

Espero ter ajudado :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...