Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

como selecionar um table dentro de uma database


Jefferson Andre da Silva
 Share

Question

Saudacoes,

No script abaixo não consigo abrir um table que esta dentro da database principal. não consigo identificar o motivo do erro.

<?php
ini_set( 'display_errors', true );


error_reporting( E_ALL );


$var = "1";
echo "$var <br>";


$arquivo = mysql_connect("dbmy0102.whservidor.com", "databaseprincipal", "senha") or die (mysql_error());
if (!$arquivo) {
    die('Bancos de dados não conectados: ' . mysql_error());
}
$var = 'Conexão bem sucedida';
echo "$var <br>";


$sql = "SHOW TABLES FROM databaseprincipal";
$result = mysql_query($sql); 


if (!$result) {
    echo "DB Error, could not list tables\n";
    echo 'MySQL Error: ' . mysql_error();
    exit;
}


while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
    echo "Table: {$row[0]}\n <br>";
}


mysql_free_result($result);


$var = 'Seleciona o banco de dados motoboyx';
echo "$var <br>";
mysql_select_db("motoboyx");


$var = 'Lista o conteudo do table motoboyx';
echo "$var <br>";
// 1
$sql = "SELECT * FROM motoboyx";
$result = @mysql_query($sql)
or die("Erro não foi possível conectar-se ao banco de dados motoboyx");
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
$links = $row['codigo'];
echo "$links<br>";
}
(...) aqui o script continua

Na tela de debug aparecem as seguintes mensagens:

1 
Conexão bem sucedida 
Table: contador 
Table: motoboyx 
Seleciona o banco de dados motoboyx 
Lista o conteudo do table motoboyx 
Erro não foi possível conectar-se ao banco de dados motoboyx

Alguém pode me dizer porque não consigo selecionar esta table?

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

mysql_select_db("motoboyx");

muda para o BD motoboyx

$sql = "SELECT * FROM motoboyx";

faz uma consulta na tabela motoboyx que deve existir dentro da base motoboyx

pode ser que seja um destes dois erros

1) Tu não quer realmente mudar de base de dados, mas apenas selecionar a tabela do banco de dados atual

2) Não existe a tabela motoboyx na base motoboyx, deve então existir com outro nome

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...