Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) PROBLEMAS COM EXIBIÇÃO DE VALORES


Isaque Esdras

Pergunta

Desde já agradeço por olharem meu problema, Editei o post aqui para ser mais simples e objetivo, consegui esse function que calcula frete correspondente ao Correios, porem estou com problemas em jogar um valor que está no meu banco de dados dentro da function, observe atentamente onde está marcado de NEGRITO :
<?php
function calcula_frete($servico,$CEPorigem,$CEPdestino,$peso='10',$altura='15',$largura='30',$comprimento='40',$valor='500'){
////////////////////////////////////////////////
// Código dos Serviços dos Correios
// 41106 PAC
// 40010 SEDEX
// 40045 SEDEX a Cobrar
// 40215 SEDEX 10
////////////////////////////////////////////////
// URL do WebService
// Carrega o XML de Retorno
$xml = simplexml_load_file($correios);
// Verifica se não há erros
if($xml->cServico->Erro == '0'){
return $xml->cServico->Valor;
}else{
return false;
}
}
?>
<?php
$busca = mysql_query("select cep FROM usuarios where id='".$nomez."' ");
while ($anu = mysql_fetch_array($busca)) {
$cep = $anu["cep"];
?>
Valor do Frete Para CEP: <?php echo $cep; ?> R$:
<?php
echo calcula_frete('41106','59140200','59067400');
?>
<? } ?>
Essa busca que está de negrito, funciona normalmente, so não consigo colocar ela dentro do calcula_frete , no caso jogar o $cep dentro do calcula_frete bem ali onde esta o 59067400 , já tentei assim: $cep , '$cep', '".$cep."', '[.$cep.]' e nem uma das minhas tentativas não rolou.... alguém pode me ajudar, se tenho que mudar a busca, ou fazer um select dentro do php da function... não sei, mas alguém pode me ajudar por favor? vlw
Editado por Isaque Esdras
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

já fiz isso, Iowys

<?php
$login = $_SESSION['user'];
$busca = mysql_query("select * FROM usuarios where user='$login'");
while($anu = mysql_fetch_array($busca))
$nomez = $anu["id"];
?>

a grande questao é so pra exibir dentro da function, se eu colocar fora da function ele funciona normalmente, mas dentro da function não.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E o var_dump retornou o q?

Se retornou uma variável numérica, faça uma verificação de erro depois da variável $busca:

if(mysql_error()){

echo mysql_error();

} else {

var_dump($busca);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Todo o codigo ficou assim

<?php
var_dump($nomez);
$busca = mysql_query("select cep FROM usuarios where id='".$nomez."' ");
while ($anu = mysql_fetch_array($busca)) {
$cep = $anu["cep"];
if(mysql_error()){
echo mysql_error();
} else {
var_dump($busca);
}
echo calcula_frete('41106','59140200','".$cep."','10');
?>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bão?
Pode ser que a busca não esteja retornando o cep;

Experimente esse trecho de código e veja qual é o conteúdo de $anu exibido na tela

<?php

$nomez = intval($nomez);
// mostra detalhes de $nomez na tela
var_dump($nomez);
// executa a query de busca:
$busca = mysql_query("select cep FROM usuarios where id=$nomez LIMIT 1") or die('<p>' . mysql_error() . '</p>');
// verifica se retornou algum resultado:
if (mysql_num_rows($busca)) {
// associa o resultado à $anu
$anu = mysql_fetch_assoc($busca);
// mostra o conteúdo de $anu na tela:
echo '<pre>Conteúdo de $anu:<br>';
print_r($anu);
echo '</pre>';
// separa o cep na variável $cep
$cep = $anu['cep'];
// executa a função de calcular frete
echo calcula_frete('41106', '59140200', "$cep", '10');
// se não houve nenhum resultado na busca, a id não existe no banco de dados:
} else {
// exibe mensagem de erro:
echo "<p>Nenhum usuário encontrado com a id: $nomez</p>";
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...