Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema de Conexão com Banco de Dados


PretoVelho

Pergunta

Olá pessoal, estou com um problemão, já fiz infinitas tentativas de enviar dados de uma pagina html ao banco de dados via php, todas resultando em falha e nenhuma conexao com a tabela ou o banco de dados. Gostaria que desse uma olhada nesses codigos se podem encontrar o erro.

Obrigado desde já.

conexao.php

<?php
	
	$db['server'] = 'localhost';
	$db['user'] = 'root';
	$db['password'] = '';
	$db['dbname'] = 'bancodedados';
	
	$conn = mysqli_connect($db['server'],$db['user'],$db['password']);
	mysql_select_db($db['dbname'],$conn);
	
?>

funcoes.php

<?php

	function adicionar($nome,$idade){
		$sql = "inset into tb_clientes (nome,idade) values ('$nome','$idade')";
		mysqli_query($sql);
		}

?>

adiciona.php

<?php

	include 'conexao.php';
	include 'funcoes.php';
	
	adicionar($_REQUEST['nome'],$_REQUEST['idade']);

?>

formulario.html


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sem título</title>
</head>

<body>
<form action="adiciona.php" method="post">
	Nome <input type="text" name="nome" />
    Idade <input type="text" name="idade" />
    <input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite!

Parabéns por usar o mysqli_...

Até hoje tem gente q usa mysql_...

Mesmo com o php.net recomendando que não use mais!!!

Pelo q eu percebi, você selecionou o banco de dados da forma antiga, tente com mysqli_select_db()

Ah! Se você usar a forma orientada a objetos fica ainda melhor!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

    $host = 'localhost';   // define o host do banco de dados
    $user = 'root';            // user do banco de dados
    $password = '';         // senha do banco de dados
    $database = 'bancodedados';  // nome do banco de dados

// estabelecer conexão com o mysql
$sqli = new mysqli($host, $user, $password);

// verificar se houve erro na conexão
if($sqli->connect_error){
     // se houve erro, mostra erro na tela
    echo "<p>Erro ao Conectar: $sqli->connect_error</p>";
}

// abrir o banco de dados para trabalhar
if ($sqli->select_db($database)) {
  // se não conseguir abrir o banco de dados, exibe qual foi o erro:  
} else {
    echo "<p class='error'>Erro ao abrir o banco de dados: $database<br>$sqli->error</p>";
}

function adicionar($nome,$idade){

global $sqli;

$sql = "INSERT INTO tb_clientes(nome,idade) VALUES('$nome','$idade')";

//executa a query de inserção ou atualização:

$result = $sqli->query($query);

// verifica se houve algum erro:

if ($sqli->error) {

echo 'Erro: '.$sqli->error;

} else {

echo '<p>Tudo certo, chefe!</p>';

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado, mas quase tudo deu certo, resultou somente em dois erros

(!) Nota: Indefinido variável: consulta no C: \ wamp \ www \ conexao \ funcoes.php na linha 10 Call Stack # Tempo Memória Função Localização 1 0,0008 241944 {a Principal}( ) .. \ Adiciona.php : 0 2 0,0033 256400 adicionar () .. \ Adiciona.php : 6

(!) Atenção: mysqli :: query (): consulta vazio em C: \ wamp \ www \ conexao \ funcoes.php na linha 10 Call Stack # Tempo Memória Função Localização 1 0,0008 241944 {a Principal}( ) .. \ Adiciona.php : 0 2 0,0033 256400 adicionar () .. \ Adiciona.php : 6 3 0,0074 256928 query () .. \ Funcoes.php : 10

Tudo certo, chefe!

tem alguma ideia de como posso resolve-los?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

rum, rum mizifio...

- sunsê carece de ver se instalou as extensões mysql e mysqli (conhece a pasta "ext"?);
- sunsê carece de conhecer a função phpinfo();
- sunsê tenta declarar a função sunssim:

adicionar();

antes da linha:

function adicionar($nome,$idade){

- sunsê milhor declarar as variaveis aqui dentro da função, mizifio, sunssim:

$nome=$_REQUEST['nome'];
$idade=$_REQUEST['idade'];

dispôis dessa linha:

function adicionar($nome,$idade){

êê mizifio agora só carece de corrigir essa linha:

$result = $sqli->query($query);

troca por essa:

$result = $sqli->query($sql);

hum, hum, bom fim de semana, mizifio...

Editado por Marcelo_2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...