Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] Existe alguém que consegue enviar email com o PHPMAILER?


rioleal

Pergunta

Nunca vi um troço dar tanto erro e dor de cabeça!!!!

Estou fazendo igual a todo mundo:

- Baixei a última versão;

- Baixei o AutoLoader;

- Fiz as configurações baseadas em exemplos de outros colegas aqui do site.

Mas o troço não vai....

Quando não é o SMTP que não é encontrado na classe, o retorno diz que a função mail não pôde ser instanciada.

require_once ('./func/PHPMailerAutoload.php');
        require_once ('./func/func.php');
        $maill = new PHPMailer;
        $envio = new email;
        $msg = filter_input(INPUT_POST, 'txtMsg');

        //Define os dados do servidor e o tipo de conexão
        $maill->IsSMTP();
        $maill->SetLanguage('br', 'language/');
        $maill->charset = 'utf-8';
        $maill->Host = 'smtp.gmail.com';
        //$mail->SMTPDebug = 2;
        $maill->SMTPSecure = 'tls';
        $maill->port = 587; // ou 465
        $maill->Username = 'email@gmail.com';
        $maill->Password = 'senha_gmail';

        $maill->IsHTML(true);

        //Define o remetente
        $maill->setFrom($email, $nome, false);

        //Réplica
        $maill->AddReplyTo('reply@hotmail.com');

        //Define o destinatário
        $maill->AddAddress('destino@gmail.com', 'Oliveira Leal');

        //Define os dados técnicos da msg
        $maill->IsHtml(true);
        //Define a mensagem
        $maill->WordWrap = 50;
        $maill->Subject = 'Mensagem do site';
        $maill->Body = '<div><h3>' . $nome . ' enviou a seguinte mensagem a partir do site:</h3></div><div>' . $msg . '</div>';
        $maill->AltBody = 'Este é o corpo do plain-text da mensagem';
        
        try {
            //Envia o email
            $enviado = $maill->Send();
            
        } catch (Exception $ex) {
            
        }
Editado por rioleal
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O meu exemplo funciona 100%

http://rberaldo.com.br/enviando-e-mails-com-a-classe-phpmailer/

Preste atenção às mensagens de erro. Elas dizem qual é o problema.

PHPMailer e outras ferramentas essenciais para PHP: http://www.ultimatephp.com.br/15-ferramentas-gratuitas-php-produtividade/

15 Dicas de PHP: http://www.ultimatephp.com.br/guia/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado, irmão

Meu erro era que eu estava me confundindo e colocando a variável

$maill->From

com o e-mail errado. Eu estava colocando o e-mail da pessoa que preenchia a formulário e não o do meu servidor.

Só não sei se este forum tem a funcionalidade de te pontuar por sua resposta, mas você conseguiu me ajudar indubitavelmente.

Editado por rioleal
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...