Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa de jogo de dado


Leonardo Prass

Pergunta

Faça um programa que simule um “dado virtual”. O programa pede ao usuário digitar o número de vezes que o dado será jogado e deve imprimir, para cada vez, a mensagem “O valor sorteado foi” seguido do número sorteado. To tendo Dificuldade nessa questao alguém poderia me ajudar?

 

Acabei Conseguindo porem como faco para dar um loop?para vezes que eu queira que ele jogue, e porque %6+1 que eu não entendi muito bem .

#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
int main()
{
int semente,dado;
semente=time(0);

srand(semente);

dado=rand()%6+1;
std::cout<<"Numero Sorteado E " << dado ;

Editado por Leonardo Prass
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

como resolver o poblema de estar imprimindo os mesmo numeros? por favor .

 

#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
int main()
{
int semente,dado,i=0;
int jogadas;
semente=time(0);
std::cout<<"Digite o Numero De Jogadas " ;
std::cin>>jogadas;
for (i=0;i<jogadas;i++){

srand(semente);

dado=rand()%6+1;
std::cout<<"\nNumero Sorteado E \n" << dado ;}


}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>

int main() {
    srand(time(NULL));
    int jogadas;
    std::cout << "Digite o Numero De Jogadas " ;
    std::cin >> jogadas;
    
    for ( int i = 0; i < jogadas; i++ ) {
        std::cout << "Numero: " << (rand() % 6 + 1) << std::endl;
    }
    
    std::cin.ignore();
    return 0;
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado comprendi mais qual a diferenca do 0 e do NULL você Sabe Me Dizer ?

#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
int main()
{

srand(time(0));
int i=0;
int jogadas;

std::cout<<"Digite o Numero De Jogadas: " ;
std::cin>>jogadas;
for (i=0;i<jogadas;i++){

std::cout<<"\nNumero Sorteado E: " << (rand() % 6 + 1) <<"\n";}
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

NULL digamos que é um tipo de dato genérico, depende da variável que vai adotar ele. Tipo si fizer int n = NULL; então n vai ser n= 0, porque se trata de um inteiro. Si for uma variável tipo bool, seria bool b = false, e si fosse char, seria formatado a nulo '\0'(primeira letra da tabela asc2). Em outras palavras é a mesma coisa que 0, ou seja para dar um valor inicial. Nos ponteiros, quando criamos um, se recomenda que esse aponte a NULL, ou seja a "nada", para assim evitar acidentes.

Editado por vangodp
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...