Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa para controlar prazos de validade


Drujas
 Share

Question

Bom dia, então, tenho um trabalho para fazer, e não faço ideia de como começa ,preciso de uma aplicação para controlar prazos de validade de determinados produtos que entram no estoque de produtos, além de controlar a validade, preciso excluir produtos com validade vencida, preciso que forneça informações importante, como: quantidade de produtos em estoque e o valor total do estoque de produtos com prazo de validade a expirar em determinado tempo (daqui a 7 dias, um mês ou outro qualquer informado previamente).

 Tem mais: a empresa também pediu que a aplicação permita visualizar em um relatório os produtos em estoque com descrição, valor e, obviamente, prazo de validade (ordenados por prazo de validade).

Resumindo é isso, sou novo no fórum, e começando agora a aprender c++, qualquer dica já me serve, obrigado.

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

A ver si entendo... você esta desenvolvendo um programa para uma empresa e não sabe como vai fazê-lo, é isso? E como te deram esse trabalho? Preciso de um. kkkkk

você precisa aprender a manipular o tempo em C++ ou C. Para C++ si não te importa usar C++11 você pode usar std::cronos, caso contrario você pode usar time.h (Em C++ ctime). Para mas informação ler aqui: http://pt.cppreference.com/w/cpp/chrono

Ademais você vai precisar de uma base de dados para gestionar tudo isso. Para poder controlar a validade de um produto você precisa saber data de fabricação por exemplo, e medir o tempo passado. É um trabalho bem grande isso.

da uma olhada aqui também: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/

Vou te explicar assim por encima como vai isso de manipular o tempo na programação já seja essa em C, C++ ou qualquer outro linguagem. você precisa saber o que é Era UNIX, basicamente é o tempo em segundos que passou desde 1 de janeiro de 1970 a meia noite. Com a função time() que pertence a biblioteca time.h(ctime em C++), obtemos o tempo em segundos, que devemos guardar em uma variável do tipo time_t, que será algum tipo de inteiro super grande sem signo que vai guardar em segundos quanto tempo passou desde 1 de janeiro de 1970 até agora ou uma data que você estipular usando uma estrutura "tm". Sendo assim um exemplo seria mais fácil de entender pode ser...

time_t timer; // variável que vai guardar o tempo em segundos que passou desde 1 de janeiro de 1970 a meia noite
time(&timer); // A função time é a função que guarda o tempo em timer.

já temos em segundos o tempo passado em segundos desde 1970 como falei, porem isso ainda não é suficiente. Agora vamos precisar saber o tempo em segundos desde 1970 até a data de criação do produto, para isso use a estrutura "tm", isso serve para calcular algo como tempoPassado= timer - produto, que vai gerar a diferença entre as datas em segundos desde uma a outra para saber si passou a validade. Logo você precisa saber quanto tempo é em segundos a validade do produto para saber si o tempoPassado é maior que o prazo de validade. Para fazer tudo isso você tem que praticar com as funções de time.h ou usar a cronos do c++11.

Espero que tenha entendido, é um tema não muito complicado, porem você deve conhecer essas funções. Aqui você pode ver um exemplo simples usando a função time e a função difftime junto com a estrutura "tm" para calcular a diferença, esse exemplo é praticamente quase tudo o que você precisa para seu calculo, e não só esse si não qualquer outro.

Aprenda esses mecanismos. ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

A ver si entendo... você esta desenvolvendo um programa para uma empresa e não sabe como vai fazê-lo, é isso? E como te deram esse trabalho? Preciso de um. kkkkk

você precisa aprender a manipular o tempo em C++ ou C. Para C++ si não te importa usar C++11 você pode usar std::cronos, caso contrario você pode usar time.h (Em C++ ctime). Para mas informação ler aqui: http://pt.cppreference.com/w/cpp/chrono

Ademais você vai precisar de uma base de dados para gestionar tudo isso. Para poder controlar a validade de um produto você precisa saber data de fabricação por exemplo, e medir o tempo passado. É um trabalho bem grande isso.

da uma olhada aqui também: http://www.cplusplus.com/reference/ctime/

Vou te explicar assim por encima como vai isso de manipular o tempo na programação já seja essa em C, C++ ou qualquer outro linguagem. você precisa saber o que é Era UNIX, basicamente é o tempo em segundos que passou desde 1 de janeiro de 1970 a meia noite. Com a função time() que pertence a biblioteca time.h(ctime em C++), obtemos o tempo em segundos, que devemos guardar em uma variável do tipo time_t, que será algum tipo de inteiro super grande sem signo que vai guardar em segundos quanto tempo passou desde 1 de janeiro de 1970 até agora ou uma data que você estipular usando uma estrutura "tm". Sendo assim um exemplo seria mais fácil de entender pode ser...

time_t timer; // variável que vai guardar o tempo em segundos que passou desde 1 de janeiro de 1970 a meia noite
time(&timer); // A função time é a função que guarda o tempo em timer.

já temos em segundos o tempo passado em segundos desde 1970 como falei, porem isso ainda não é suficiente. Agora vamos precisar saber o tempo em segundos desde 1970 até a data de criação do produto, para isso use a estrutura "tm", isso serve para calcular algo como tempoPassado= timer - produto, que vai gerar a diferença entre as datas em segundos desde uma a outra para saber si passou a validade. Logo você precisa saber quanto tempo é em segundos a validade do produto para saber si o tempoPassado é maior que o prazo de validade. Para fazer tudo isso você tem que praticar com as funções de time.h ou usar a cronos do c++11.

Espero que tenha entendido, é um tema não muito complicado, porem você deve conhecer essas funções. Aqui você pode ver um exemplo simples usando a função time e a função difftime junto com a estrutura "tm" para calcular a diferença, esse exemplo é praticamente quase tudo o que você precisa para seu calculo, e não só esse si não qualquer outro.

Aprenda esses mecanismos. ;)

É pra faculdade mesmo haha, estrutura de dados ... vou dar uma olhada, valeu pela ajuda! 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.1k
×
×
  • Create New...