Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Compactar Arquivos


Allex.Soller

Pergunta

Boa tarde a todos

Estou com problema no código de uma aplicação e acredito que possam me ajudar.
Eu trabalho em uma empresa onde precisamos enviar relatórios no final de semana via sistema interno. O problema é que os 

relatórios são gerados pelos usuários e cada um deles "jogam onde querem" os arquivos.
Como nosso sistema só aceita arquivos zipados e embora já tenhamos ensinado esse processo, eles acabam não fazendo ou 

quando fazem, salvam no meio dos próprios documentos.
Pensando nisso e já que estou iniciando na programação, pensei em criar uma ferramenta que fizesse esse trabalho.
Ela localiza no servidor todos os relatórios e compacta.

A parte de localização eu já consegui pelo código abaixo

 For Each foundFile As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("Z:\C\Sysmon", 

Microsoft.VisualBasic.FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.txt")
ListBox1.Items.Add(FoundFile)'Apenas exemplo pra retornar os arquivos filtrados(TXT)
Next
            

E a parte de compactar eu também consegui com esse código

 Using zip As New ZipFile
                zip.AddFile(foundFile)
                zip.Save("C:\Users\TI\Desktop\Rel.zip")
            End Using

O problema é que a parte zip.AddFile(FoundFile) só compacta um arquivo.
Agora sim a minha pergunta rsrs...
Como eu posso compactar cada arquivo a medida que ele encontrar?
OU se possível, compactar todos que possuem a extensão TXT?

Agradeço a ajuda de todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Basta você juntar os dois exemplos que você mesmo deu, sendo que o Save() do zip só será chamado no final:

Dim zip As New ZipFile()

For Each foundFile As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("Z:\C\Sysmon", Microsoft.VisualBasic.FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.txt")
    zip.AddFile(FoundFile)
Next

zip.Save("C:\Users\TI\Desktop\Rel.zip")

Certo?

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...