Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Retorno de Consulta SQL


Matheus Peluchi

Pergunta

Bom dia Pessoal,

Estou começando agora no PHP não entendo praticamente nada.

A minha dificuldade é...estou tentando cirar um sistema de login...bem simples...

Tem a index onde o cara digita a senha e manda entrar.

ai vem a parte do script de login

o que eu não consigo é trabalhar com a validação da consulta sql.

tenho uma variavel $chkuser onde ela faz a consulta SQL e dai pra frente não sei como obter o retorno da consulta pois ela não retorna um valor logico.

na minha cabeça a logica é assim se a consulta for verdadeira vai pra frente se não for volta no login. o problema é como obeter o valor "true" vamos dizer assim pra dar sequencia no script

 

Um exemplo de como estou tentando.

 

<?php
include ('conectabd.php');
$login = $_POST ['usuario'];
$senha = $_POST ['senha'];
$chkuser = mysql_query ("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$login' AND senha = '$senha'") or die ("Erro ao selecionar usuario.");

if $chkuser = false;
{echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Login e/ou senha incorretos');window.location.href='login.html';</script>";
     die();
}
else
{
header ("localtion:home.php")     
}
?>

 

===============================================================

AVISO: Suas duvidas devem ser postadas no forum Principal ( PHP )

 

Editado por Jhonas
Regras do Forum
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dá uma pesquisada sobre session também. Mais ou menos assim:

session_start();

if ($chkuser == false)
{

        $_SESSION['login'] = true;

         echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Login e/ou senha incorretos');window.location.href='login.html';</script>";
         die();
}

else

{

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ou você pode usar o mysql_num_rows($sql). Vale lembrar que o mysql está obsoleto, então é aconselhável usar o mysqli. http://php.net/manual/pt_BR/book.mysqli.php

if(mysqli_num_rows($sql) == 0){

  $_SESSION['login'] = true;

         echo"<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('Login e/ou senha incorretos');window.location.href='login.html';</script>";
         die();

}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...