Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, object given in ... on line 46


Cleberloko

Pergunta

Pessoal,

Está aparecendo esse erro de conexão e eu preciso da ajuda de vocês.

A linha 46 que ele cita como erro é a da query: 

mysql_query($query, $conn);

Segue meu código:

 

//conectando com o mysql
$conn = new mysqli($servername, $username, $password);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Erro de Conexão com o Banco de Dados: " . $conn->connect_error);
} 
echo "Connected successfully";
 
$query = "INSERT INTO `clientes` ( `nome` , `email` , `sexo` , `ddd` , `telefone` , `endereço` , `cidade` , `estado` , `bairro` , `país` , `login` , `senha` , `news` , `id` ) 
VALUES ('$nome', '$email', '$sexo', '$ddd', '$tel', '$endereco', '$cidade', '$estado', '$bairro', '$pais', '$login', '$senha', '$news', '')";
 
mysql_query($query, $conn);
 
echo "Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Agradecemos a atenção.";
?> 
</body>
</html>

Muito Obrigado desde já!

Editado por Cleberloko
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Felizmente consegui resolver meu problema sozinho.

Segue código para que vocês possam aprender:

 

//conectando com o mysql
$conn = mysql_pconnect($servername, $username, $password);
mysql_select_db($db, $conn);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Erro de Conexão com o Banco de Dados: " . $conn->connect_error);
} 
 
$query = "INSERT INTO `clientes` ( `nome` , `email` , `sexo` , `ddd` , `telefone` , `endereço` , `cidade` , `estado` , `bairro` , `país` , `login` , `senha` , `news` , `id` ) 
VALUES ('$nome', '$email', '$sexo', '$ddd', '$tel', '$endereco', '$cidade', '$estado', '$bairro', '$pais', '$login', '$senha', '$news', '')";
 
mysql_query($query, $conn);
 
echo "<center>Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Agradecemos a atenção.</center>";
?> 
</body>
</html>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cleber. Aconselho a mudar para o mysqli, pois o mysql está obsoleto. Você pode usar PDO ou o modo procedural mesmo.  Veja abaixo um exemplo do modo procedural.

$conexao = mysqli_connect('seu servidor','seu usuário','sua senha','seu banco de dados');

$query = mysqli_query($conexao,'sua query. Pode ser Select, Insert, Update ou Delete');

Mais informações acesse: http://php.net/manual/pt_BR/book.mysqli.php

Outra coisa, em suas querys, tente usar o mysqli_real_escape_string(), dessa forma seu sistema não fica vulnerável para os ataques Sql Injections ou afins. Veja: http://php.net/manual/pt_BR/mysqli.real-escape-string.php

 

Editado por MTavares
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...