Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro ao executar VBScript com a variavel vazia ou não existe.


carlosatchim

Pergunta

Boa noite!

VBscript não é a minha praia, mas utilizo uma parte de VBScript junto com o AutoHotKey para consultar um Login no AD e retornar os dados como, nome, e-mail, cidade e etc sobre o login em questão.

Acontece que quando o login foi digitado errado ou não foi digitado o login, apresenta "ERROR" e assim fecha o AutoHotKey.

Preciso da ajuda de vocês para apresentar uma mensage box, informando que, caso o login não foi encontrado ou não foi digitado, apresente a janela de mensagem dizendo "Usuário / login, não encontrado no AD"

Print abaixo referente ao login estar em branco, quando o usuário esquece de informar ou digitar o login para consulta no AD:

VBSCRIPT_LOGIN_EM_BRANCO.thumb.jpg.11413

Outro print abaixo o erro de quando o usuário digitou de forma errada ou o AD não encontrou o Login informado:

VBSCRIPT_LOGIN_ERRADO.thumb.jpg.396b2ac9

Estou usando o seguinte codigo para consulta no AD:

 

objRootDSE := ComObjGet("LDAP://rootDSE")
strDomain := objRootDSE.Get("defaultNamingContext")
strADPath := "LDAP://" . strDomain
objDomain := ComObjGet(strADPath)
objConnection := ComObjCreate("ADODB.Connection")
objConnection.Open("Provider=ADsDSOObject")
objCommand := ComObjCreate("ADODB.Command")
objCommand.ActiveConnection := objConnection
CommandText := "<" . strADPath . ">" . ";(&(objectClass=User)(&(sAMAccountName=" id_usr ")))" . ";sAMAccountName,l,cn,company,title,manager,department,mail;subtree"
objCommand.CommandText := CommandText
objRecordSet := objCommand.Execute
objRecordSet.MoveFirst
Login := objRecordSet.Fields("sAMAccountName").Value
SiteCidade := objRecordSet.Fields("l").Value
NomeReorientado := objRecordSet.Fields("cn").value
SiteEmpresa := objRecordSet.Fields("company").Value
Cargo := objRecordSet.Fields("title").Value
Redepartmento := objRecordSet.Fields("department").Value
Remail := objRecordSet.Fields("mail").Value
Manager := objRecordSet.Fields("manager").Value

Desde já agradeço pela ajuda de todos, muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resolvido!

 

   {
    objRootDSE := ComObjGet("LDAP://rootDSE")
    strDomain := objRootDSE.Get("defaultNamingContext")
    strADPath := "LDAP://" . strDomain
    objDomain := ComObjGet(strADPath)
    objConnection := ComObjCreate("ADODB.Connection")
    objConnection.Open("Provider=ADsDSOObject")
    objCommand := ComObjCreate("ADODB.Command")
    objCommand.ActiveConnection := objConnection
    CommandText := "<" . strADPath . ">" . ";(&(objectClass=User)(&(sAMAccountName=" id_usr ")))" . ";sAMAccountName,l,cn,company,title,manager,department,mail;subtree"
    objCommand.CommandText := CommandText
    objRecordSet := objCommand.Execute
    
    If objRecordSet.RecordCount = 0 Then
    {
     MsgBox,48,LOGIN NÃO LOCALIZADO,LOGIN:"%id_usr%" NÃO ENCONTRADO NA BASE DE DADOS!
     Return
    }
    
    else
    objRecordSet.MoveFirst
    Login := objRecordSet.Fields("sAMAccountName").Value
    NomeReorientado := objRecordSet.Fields("cn").value
    SiteCidade := objRecordSet.Fields("l").Value
    SiteEmpresa := objRecordSet.Fields("company").Value
    Cargo := objRecordSet.Fields("title").Value
    Redepartmento := objRecordSet.Fields("department").Value
    Remail := objRecordSet.Fields("mail").Value
    Manager := objRecordSet.Fields("manager").Value
   }

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...