Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desabilitar primeiro áudio de player


Ronaldo Neves

Pergunta

Boa tarde, peguei o código de um player com html5 e javascript, no entanto gostaria que ao executar o primeiro áudio da lista ficassem desabilitadas todas as opções para alterar o áudio, não pudesse clicar em outro áudio da lista ou passar até que o primeiro terminasse.

 

O código em execução pode ser visto no link: http://jsfiddle.net/WsXX3/33/

 

O código é o seguinte:

 

HTML

<audio id="audio" preload="auto" tabindex="0" controls="" type="audio/mpeg">
        <source type="audio/mp3" src="http://www.archive.org/download/bolero_69/Bolero.mp3">
        Sorry, your browser does not support HTML5 audio.
    </audio>
    <ul id="playlist">
        <li class="active"><a href="http://www.archive.org/download/bolero_69/Bolero.mp3">Ravel Bolero</a></li>
        <li><a href="http://www.archive.org/download/MoonlightSonata_755/Beethoven-MoonlightSonata.mp3">Moonlight Sonata - Beethoven</a></li>
        <li><a href="http://www.archive.org/download/CanonInD_261/CanoninD.mp3">Canon in D Pachabel</a></li>
        <li><a href="http://www.archive.org/download/PatrikbkarlChamberSymph/PatrikbkarlChamberSymph_vbr_mp3.zip">patrikbkarl chamber symph</a></li>

    </ul>

JavaScript

var audio;
var playlist;
var tracks;
var current;

init();
function init(){
    current = 0;
    audio = $('audio');
    playlist = $('#playlist');
    tracks = playlist.find('li a');
    len = tracks.length - 1;
    audio[0].volume = .10;
    audio[0].play();
    playlist.find('a').click(function(e){
        e.preventDefault();
        link = $(this);
        current = link.parent().index();
        run(link, audio[0]);
    });
    audio[0].addEventListener('ended',function(e){
        current++;
        if(current == len){
            current = 0;
            link = playlist.find('a')[0];
        }else{
            link = playlist.find('a')[current];    
        }
        run($(link),audio[0]);
    });
}
function run(link, player){
        player.src = link.attr('href');
        par = link.parent();
        par.addClass('active').siblings().removeClass('active');
        audio[0].load();
        audio[0].play();
}

O que precisaria ser mudado pra fazer o que eu gostaria? Não tenho muito conhecimento em javascript

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não percebi bem se é isto que pretendes mas basicamente como está deixa de fazer sentido teres os links clicáveis pois não vai ser possível alterar a faixa, independentemente de qual estiver a tocar:

(...)
first = playlist.find('a:first');
playlist.find('a').click(function(e){
    e.preventDefault();
    if ($(this) === first) {
        link = $(this);
        current = link.parent().index();
        run(link, audio[0]);
    }
});
(...)

Exemplo.

Editado por wootzor
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não percebi bem se é isto que pretendes mas basicamente como está deixa de fazer sentido teres os links clicáveis pois não vai ser possível alterar a faixa, independentemente de qual estiver a tocar:

(...)
first = playlist.find('a:first');
playlist.find('a').click(function(e){
    e.preventDefault();
    if ($(this) === first) {
        link = $(this);
        current = link.parent().index();
        run(link, audio[0]);
    }
});
(...)

Exemplo.

A situação é a seguinte:

o cliente tem uma lista de mensagens e ele quer que a primeira seja uma publicidade, por isso quer que não tenha como o usuário passar a primeira faixa, mas as demais ele poderia alterar a vontade.

A limitação teria que ser apenas na primeira faixa, pra forçar o usuário a escutar todo o áudio da publicidade e dando liberdade para que ele possa ouvir as demais sem problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...