Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas para repetir uma execução...


angelij

Pergunta

 

Preciso desenvolver isso...

Desenvolver um algoritmo (ou programa) para ler uma quantidade não determinada de números inteiros, utilizando o número zero como flag. Calcular e imprimir:

a) A quantidade de números positivos e negativos;

b) A média dos valores positivos;

c) O percentual de números pares lidos.

 

Como funcionar esse flag? Como contruí-lo?

Pensei em fazer utilizando for, é o mais indicado?

 

Editado por angelij
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

flag é como quando tu lês números até que n != 0. Algo tipo:

int n=-1, flag=0, contador=0, media=0, positivos=0;
while ( n != flag ){

scanf("%d", n);

if ( n%2==0){
par++;
}else{
impar++;
}
if( n>0 )
positivos++;

media+=n;
contador++;

}

Com isso dai você tem quase tudo o necessário para calcular tudo o que se esta pedindo.

a) A quantidade de números positivos e negativos; é o if else

b) A média dos valores positivos; //utilizar regra do 3... tipo: si contador é 100%, positivos é X%

c) O percentual de números pares lidos. //mesma coisa... si contador é 100%, par é X%?

Pense em um flag como uma bandeira que se levanta(se ativa) quando acontece uma certa ação, em corridas de formula1por exemplo, o flag(Ou bandeira) se levanta quando um carro cruza a linha de chegada. No seu caso o flag se ativa quando n é igual a zero. Porem acho um pouco errôneo dizer que vamos usar flags com esse exemplo.

Um exemplo muito interessante de uso para um flag é por exemplo, quando queremos que uma ação se leve a cabo uma só vez dentro de um bucle while, siga o exemplo:

int flag = 0;
int i = 0;
while (  i < 10){

if ( flag == 0 ){
printf("Smente se imprime uma vez");
flag++;
}

printf( "\nIsso se vai imprimir 10 vezes" );

i++;
}




 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...