Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como não exibir postagens já publicadas???


Orixinals

Pergunta

Olá pessoal , estou com um problemão, e não encontro a solução e lugar nenhum.

O que acontece é o seguinte, eu tenho a pagina "index.php" que quando acessada exibe todas as publicações cadastradas, nesta pagina existe um campo para você fazer pesquisa por palavras chaves, para encontrar a publicação mais fácil, porem ,quando eu fizer essa pesquisa as publicações que foram exibidas quando a pagina foi acessada deveriam sumir e aparecer somente as que foram encontradas na pesquisa, porem não faço a menor ideia de como fazer isso, que logica seguir ?? no php existe as opções de visible == false igual ao visual c# e outros ??? Queria muito a ajuda de vocês !!

Linguagem : PHP

Banco: MYSQL

Vou tentar facilitar a visualização da situação e vou mostrar meu código :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<meta name="description" content="Publicação"/>
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/>		
	<title>Publicação</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSSINDEX.css">

</head>
<body bgcolor="#ffad06">

  	

	<form name='Pesquisa'method='post'>
		<input name='txtPesquisa' type='text' placeholder='Digite sua pesquisa.'>
		<input name='txtEnviar' type='submit' value='Pesquisar'>
	</form>



		<?php
			session_start();
             date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo");
	          include 'connect.php';

	         


 
			$consulta = mysqli_query($connect,"SELECT * FROM tb_publicacao ORDER BY dt_publicacao") or die (mysql_error());
			
	          while($dado = mysqli_fetch_object($consulta)){
	          	 $caminho = 'Perfil/' . $dado->img_publicacao;             

	         echo"<div class='row'>";
	         echo"<div class='span9 Postagem'>";
		     echo"<h1>$dado->nm_publicacao</h1>";
		     echo"<img src='$caminho' width='100' height='100'/>";	     
		     echo"$dado->ds_publicacao <br/>";
		     echo "$dado->dt_publicacao";
		     echo"</div>";
			 echo"</div>";
			 echo"<br>";			 
                 }

             if(isset($_POST['txtEnviar'])){
             	$Pesquisa = $_POST['txtPesquisa'];
             	

             	$consulta2 = mysqli_query($connect,"SELECT * FROM tb_publicacao WHERE nm_publicacao LIKE '%$Pesquisa%' OR ds_publicacao LIKE '%$Pesquisa%' ORDER BY dt_publicacao DESC")or die (mysql_error());

             	while($ResultadoPesquisa = mysqli_fetch_object($consulta2)){
             		$caminho2 = 'Perfil/' . $ResultadoPesquisa->img_publicacao;
             		
             		echo"<div class='row'>";
	         		echo"<div class='span9 Postagem'>";
		     		echo"<h1>$ResultadoPesquisa->nm_publicacao</h1>";
		     		echo"<img src='$caminho2' width='100' height='100'/>";	     
		     		echo"$ResultadoPesquisa->ds_publicacao <br/>";
		     		echo "$ResultadoPesquisa->dt_publicacao";
		     		echo"</div>";
			 		echo"</div>";
			 		echo"<br>";			
             	}

             }

?>





</body>
</html>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, pra fazer isso na mesma página você terá de usar ajax ou algo similar...
 Se tu não sabes muito bem como resolver isso, sugiro então que, ao preecnher e submeter o form, o usuário seja redirecionado para uma outra pagina, exemplo "filtro.php"...

Essa página, será praticamente identica a primeira, porém a query vai ser um pouco diferente, como segue:

$consulta = mysqli_query($connect,"SELECT * FROM tb_publicacao where campo_pesquisa = '$variavel_resgatada_form' ORDER BY dt_publicacao") or die (mysql_error());
			

Aqui estou usando IGUAL, mas você pode usar o LIKE tb... pesquise no google sobre a diferença dos dois...

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...