Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ponteiros


Leonardo Prass

Pergunta

Escrever um programa para alocar dinamicamente um vetor de inteiros, preencher este vetor com valores lidos do teclado e, por último, escrever o vetor Completar este programa ( sempre usando ponteiros) para informar ao usuário: o maior valor no vetor; o menor valor no vetor; o valor médio armazenado no vetor; e o número de valores negativos no vetor; imprimir os elementos em ordem contrária.

Alguém poderia me ajudar com essa questão?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Alocar: int *p = new int[tamanho]; sendo tamanho uma variável que você leu com cin anteriormente. Não se esqueça de adicionar delete[] p; antes de sair do programa para liberar a memoria. Pode usar isso igual que um vetor normal, ou seja, p[0]=1;.

O resto acho que você sabe como fazer não? Comece o programa e diga as partes que você tem mais problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
 #include <iostream>
 # include <stdio.h>
 # include <conio.h>
 using namespace std;
 main(){

        int Vetor[5];
        int maior,menor,negativos;
        int *x;

        for (int i=0; i<5; ++i){
           cout<<"DIGITE OS VALORES DO VETOR: ";
           cin>>Vetor[i];
        }


        maior=Vetor[1];
        menor=Vetor[1];


        for (int i=0; i<5; ++i){
            if (Vetor[i]>maior) maior=Vetor[i];
            if (Vetor[i]<menor) menor=Vetor[i];
            if (Vetor[i]<0) negativos=Vetor[i];
        }

       cout<<" Maior Elemento do Vetor " <<maior<<"\n";
       cout<<" Menor Elemento do Vetor " <<menor<<"\n";
       cout<<"Negativos "<<negativos;

       return 0 ;
 }

Bem eu primeiro To adicionando o Vetor depois Comeco Com os ponteiros esse codigo eu me inspirei em um encontrado na net

a unica coisa que não entendi e que porque

 maior=Vetor[1];
        menor=Vetor[1];isso seria 2 posiçao do vetor ?
if (Vetor[i]>maior) maior=Vetor[i]; maior =Vetor [i] Nao seria o contrario?
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
 #include <iostream>
 # include <stdio.h>
 # include <conio.h>
 using namespace std;
 main(){

        int Vetor[5];
        int maior,menor,negativos;
        int *x;
        int cont;
        float media;
        for (int i=0; i<5; ++i){
           cout<<"DIGITE OS VALORES DO VETOR: ";
           cin>>Vetor[i];

        }



        media=Vetor [0];
        maior=Vetor[1];
        menor=Vetor[1];


        for (int i=0; i<5; ++i){

            media=media+Vetor[i]/5;
            if (Vetor[i]>maior) maior=Vetor[i];
            if (Vetor[i]<menor) menor=Vetor[i];
            if (Vetor[i]<0) negativos=Vetor[i];

       }

       cout<<" Maior Elemento do Vetor " <<maior<<"\n";
       cout<<" Menor Elemento do Vetor " <<menor<<"\n";
       cout<<"Negativos "<<negativos<<"\n";
       cout<<media;



       return 0 ;
 }

O Que esta Errado Na Média Aritimética?

E Negativos.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você não inicializou as variáveis com seus valores corretos, elas contem resíduos. A negativos deverias atribuir um valor de 0, a maior também deverias atribuir um valor de zero, porem menor deveria se inicializada com o maior valor para assim ir decrementando até chegar no menor numero, nesse caso você tem 2 opções, ou você atribui a ela o maior valor permitido por um inteiro, ou você atribui a ela o maior valor na hora de ler com cin e um processo similar ao de descobrir qual o maior numero.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...