Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tag, Função ou Variável?


Advanced-S17

Pergunta

Numa página da apostila de Javascript, do Adriano Lima, conseguida aqui, https://www.scriptbrasil.com.br/download/apostila/837/, tem um exemplo de abrir pop-up, com formatações como tamanho, cor de fundo e cor do texto, criada a partir do clique no botão dentro da primeira página, ou seja, o código da primeira página cria uma nova janela, pop-up, com uma página que não foi gravada, mas com formatações, com as seguintes linhas:
<script>
    janela2=window.open("","","statusbar=yes,location=no,width=250,height=200")
    janela2.document.write("<head><title>Janela 2</title></head>")
    janela2.document.write("<body bgcolor=black>")
    janela2.document.write("<center><h2><font face=arial color=white>Novo Curso no Senac<br>de JavaScript</h2></center></font>")
    janela2.document.write("<input type=button name=fecha value=Fechar Janela onClick=window.close()>")
    </script>


Como posso fazer para colocar essas linhas dentro de um recurso, para evitar de ter que digitar todas essas linhas, novamente, chamando por apenas uma palavra (Tag, Função ou variável?) e como chamá-la dentro de outro recurso, como um link ou botão, exemplo, dentro dessa linha, <input type="buttom" name="botao1" value="Abrir Janela" onClick=janela2=window.open("","","status=yes,width=250,height=200")> ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que tens que fazer é colocar as linhas dentro de uma função (como se faz na página 56 do tutorial que indicaste) e chamar a função no evento on click do botão. Algo assim:

function abrirPopup() 
{
    var janela2 = null;
	janela2 = window.open("","","statusbar=yes,location=no,width=250,height=200");
    janela2.document.write("<head><title>Janela 2</title></head>");
    janela2.document.write("<body bgcolor=black>");
    janela2.document.write("<center><h2><font face=arial color=white>Novo Curso no Senac<br>de JavaScript</h2></center></font>");
    janela2.document.write("<input type=button name=fecha value=Fechar Janela onClick=window.close()>");
}
<input type="button" name="botao1" value="Abrir Janela" onClick="abrirPopup()" />

Fica um exemplo.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O que tens que fazer é colocar as linhas dentro de uma função (como se faz na página 56 do tutorial que indicaste) e chamar a função no evento on click do botão. Algo assim:

function abrirPopup() 
{
    var janela2 = null;
	janela2 = window.open("","","statusbar=yes,location=no,width=250,height=200");
    janela2.document.write("<head><title>Janela 2</title></head>");
    janela2.document.write("<body bgcolor=black>");
    janela2.document.write("<center><h2><font face=arial color=white>Novo Curso no Senac<br>de JavaScript</h2></center></font>");
    janela2.document.write("<input type=button name=fecha value=Fechar Janela onClick=window.close()>");
}
<input type="button" name="botao1" value="Abrir Janela" onClick="abrirPopup()" />

Fica um exemplo.

 

Agradeço a boa vontade, amigo, mas o botão Abrir Janela não funcionou, mesmo depois de eu retirar o bloqueio de Pop-up, já o fechar funciona normalmente, no Chrome, no Firefox nem o Fechar funciona. Pode me indicar o que ocorre, por favor?  Veja o vídeo em, https://drive.google.com/file/d/0B0dDs7WJd8lUelVObzFTQkhxdEk/view?usp=sharing

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Reconsiderando, você acertou! É isso mesmo, bastou colocar um conteúdo dentro das tags HTML e o seu código dentro da tag script. Muito obrigado.

Antes de concluir, uma pergunta, porque antes de colocar a sequência de formatações da pop-up tem que colocar que a variável janela2 é nula ou recebe valor nulo?

Editado por Advanced-S17
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...