Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

estrutura de dados do tipo registro


Maa

Pergunta

Por gentileza algum pode me ajuda ?

 

Considere a estrutura de dados abaixo:

 

Cod_Prod

Código do Produto

Desc_Prod

Descrição do Produto

Prec_Unit

Preço Unitário do Produto

Qtde_Vend

Quantidade Vendida do Produto

Valor_Compra

Valor da Compra (Prec_Unit X Qtde_Vend)

Val_Desc

Valor do Desconto

·         Para compras até R$ 500,00 (nenhum Desconto)

·         Para compras acima de R$ 500,00 até R$ 850, 00 (10% do Valor da Compra)

·         Para compras acima de R$ 1.000,00 (Desconto de 15% do Valor da Compra)

Valor_Pagar

Valor a Pagar(Valor_Compra – Val_Desc)

 

 

Desenvolva um algoritmo que crie uma estrutura de dados do tipo registro (struct) para representar os dados acima. A partir da estrutura registro definida crie uma estrutura de dados do tipo matriz composta 5 elementos. Faça a carga da matriz com os seguintes dados: Código do Produto, Descrição do Produto, Preço Unitário e Quantidade Vendida. Em seguida calcule o Valor da Compra,  o Valor de Desconto, o Valor a Pagar, a Média das Vendas. Ao final do processamento exiba os dados calculados. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você tentou?
 

struct produto {
    int cod_prod;
    double prec_unit;
    int qtde_vend;
    double valor_compra;
    double val_desc;
    double valor_pagar;
}

struct produto produtos[5];
Depois, é necessário ler os dados para a variável produtos. Para processar os dados, é necessário apenas fazer os cálculos:
double soma = 0.0;
double media;
for(int i = 0; i < 5; i++) {
    produtos[i].valor_compra = produtos[i].prec_unit * produtos[i].qtde_vend;
    if(produtos[i].valor_compra < 500.0) {
        produtos[i].val_desc = 0.0;
    } else if(produtos[i].valor_compra < 1000.0) {
        produtos.val_desc = 0.10 * produtos.valor_compra; // não seria de 500 até 1000? ali diz 500 - 850, mas aí 850 - 1000 ficaria sem desconto...
    } else {
        produtos.val_desc = 0.15 * produtos.valor_compra;
    }
    produtos[i].valor_pagar = produtos[i].valor_compra - produtos[i].val_desc;
    soma += produtos[i].valor_pagar;
}
media = soma / 5;

Basicamente, é isso.

Abraços.

Editado por Durub
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...