Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

magicericxd

Pergunta

Boa noite galera,estou precisando de ajuda com C métodos de ordenação,preciso resolver o seguinte exercicio mas está complicado ^^

Elaborar um programa em C que faça a carga de um vetor com 8 posições de valores inteiros e positivos. Permitir escolher um dos métodos de ordenação de dados (1-inserção, 2-bubble sort, 3-quick sort, 4-seleção)

fiz isso até agora

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define TAM 8
 
int main()
{
  int vetor[TAM],
      i = 0,
      y = 0,
      aux = 0;      
  
  for( i = 0; i < TAM; i++ ) 
  {
    printf("Entre com um inteiro para vetor[%d]: ",i);
    scanf("%d",&aux);
    vetor= aux;
  }
   
  for( i = 0; i < TAM; i++ )
  {
    for( y = i + 1; y < TAM; y++ ) // sempre 1 elemento à frente
    {
      // se o (x > (x+1)) então o x passa pra frente (ordem crescente)
      if ( vetor > vetor[y] )
      {
         aux = vetor;
         vetor = vetor[y];
         vetor[y] = aux;
      }
    }
  } // fim da ordenação
  
  // exibe elementos ordenados   
  printf("Elementos ordenados: \n");
  
  for( i = 0; i < TAM; i++ )
  {
    printf(" \n vetor[%d]=%d \n\n",i,vetor); // exibe o vetor ordenado
  }  
 
  system("PAUSE");
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vetor= aux; está mal. vetor é considerado um ponteiro que aponta a primeira posição do vetor, ao fazer vetor= aux; você esta tentando fazer o vetor apontar a outra parte da memoria do seu computador. A forma correta é vetor= aux; Arrume isso e poderá continuar seu código desde esse ponto sem erros, o resto não olhei pois é sua a pratica. XD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...