Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda para consultar Mysql e organizar os resultados


viriato

Pergunta

Olá pessoal
 

Eu estou tentando montar uma relação de produtos para os clientes selecionarem, para isso eu armazeno os dados do fornecedor no banco de dados (MySqli) depois faço uma busca

O problema é na hora de preencher essa tag html com os dados: 

<div class="view view-first">
       <img src="Image1.jpg" />
             <div class="mask">
                        <h2>NOME DO FORNECEDOR</h2>
                        <p>DESCRIÇÃO DO PRODUTO</p>
           <a href="#" class="info">PREÇO</a>
      </div>
</div> 

Meu objetivo é colocar essa tag dentro de um laço de repetição (While) para criar um bloco e preencher com os dados até que se esgote o bd, mas não sei como fazer isso

function CreateTag($table, $params = null, $fields = '*'){
  $params = $params ? $params = " {$params}" : null;
  $query = "select {$fields} from {$table}{$params}";
  $resultado = DBExecute($query);
  $clientes = array();
  if (!mysqli_num_rows($resultado)) {
    return false;
  }else{
    while(?????){
   ?????
  }
}

 

Agradeço desde já glr!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Viriato!

Você quer que isso se repita enquanto houver resultados da busca no banco???

<div class="view view-first">
       <img src="Image1.jpg" />
             <div class="mask">
                        <h2>NOME DO FORNECEDOR</h2>
                        <p>DESCRIÇÃO DO PRODUTO</p>
           <a href="#" class="info">PREÇO</a>
      </div>
</div> 

Mas onde vão entrar os dados do banco???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Os dados entrariam desta forma

<div class="view view-first">
       <img src="Image1.jpg" />
             <div class="mask">
                        <h2><?php echo $dados["nome"] ?></h2>
                        <p><?php echo $dados["descrição"] ?></p>
           <a href="#" class="info"><?php echo $dados["preço"] ?></a>
      </div>
</div> 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Viriato!

Segue de sugestão para solução:

# ARQUIVO DE FUNÇÕES
// função para gerar tags
/* ex.: de array:
$data = [
    0 => [
        'fornecedor' => 'Jotapê Alimentos LTDA.',
        'descricao' => 'Fornecedor de alimentos não perecíveis',
        'preço' => 'R$ 10,00',
    ]
];
 * */

function CreateTag($data) {
    // inicia uma variável vazia, para guardas as tags:
    $tags = null;
    foreach ($data as $d) {

        // Adiciona uam div.view.view-first à variável $tags:
        $tags.="<div class='view view-first'>
       <img src=Image1.jpg'>
             <div class='mask'>
                        <h2>
$d[fornecedor]</h2>
                        <p>
$d[descricao]</p>
           <a href='#' class='info'>
$d[preço]</a>
      </div>
</div>"
;
    }
// exibe o conteúdo de $tags na tela:
echo $tags;
}

# ARQUIVO QUE BUSCA OS DADOS NO BANCO E EXECUTA A FUNÇÃO
// query a ser buscada:

$query = "SELECT fornecedor, descricao, preço FROM $table";

// executar query
$result = $sqli->query($query);
if ($sqli->error) {  // verificar se houve erro
    echo $sqli->error;
} elseif ($result->num_rows) {      // se tiver algum resultado:
// pegar todos os resultados em formato de array associativo
    $data = $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);
    // executa a função que gera as tags:
    geraTags($data);
} else {
    echo '<p class="warning">Nenhum registro encontrado, chefe!</p>';
}

Editado por lowys
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...