Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Login em Web Service com o recurso SOAP HEADER


felipedeoli10

Pergunta

Boa tarde pessoal!!

alguém pode me ajudar ? Preciso acessar o webservice da CVM 

http://sistemas.cvm.gov.br/webservices/Sistemas/SCW/CDocs/WsDownloadInfs.asmx?WSDL

Pelo manual primeiro deve ser feito um login e após isso instanciar um método de sessão conforme abaixo através do header :

Para que um sistema cliente possa acessar determinadas funcionalidades do web service, deve-se inicialmente efetuar o Login no CVMWeb.Para isso, o método Login deve ser chamado, passando como parâmetros o identificador do sistema(iNrSist) e a senha de acesso(strSenha), fornecidos via e-mail após o processo de cadastro.

Esse método, assim como os demais, utiliza recurso de SOAP HEADER. O SOAP HEADER, chama-se sessaoIdHeader e é instanciado pelo próprio método.Em chamadas subseqüentes a outros métodos, o mesmo SOAP HEADER deve ser enviado ao web service.

Alguém sabe como eu envio esse soap header para fazer as demais requisições depois do login ?

XML

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
  <soap12:Header>
    <sessaoIdHeader xmlns="http://www.cvm.gov.br/webservices/">
      <Guid></Guid>
      <IdSessao></IdSessao>
    </sessaoIdHeader>
  </soap12:Header>
  <soap12:Body>
    <Login xmlns="http://www.cvm.gov.br/webservices/">
      <iNrSist></iNrSist>
      <strSenha></strSenha>
    </Login>
  </soap12:Body>
</soap12:Envelope>

Cliente PHP

<?php

require_once('../nusoap-0.9.5/lib/nusoap.php');

$client = new nusoap_client("http://sistemas.cvm.gov.br/webservices/Sistemas/SCW/CDocs/WsDownloadInfs.asmx?WSDL",true);

$error = $client->getError();

if ($error) {
echo "Constructor error".$error;
}
else
{

echo "ok";

}

$client->soap_defencoding = 'UTF-8';

$params = array("iNrSist" => "2019",
"strSenha" => "15288");

$result = $client->call("Login", $params);

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...