Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Function em Javascript não reconhece variável


Daniel C Pereira

Pergunta

Pessoal,

Eu trabalho com informática há 25 anos mas estou procurando aprender PHP para voltar ao mercado de trabalho e gostaria de uma ajuda;

Estou construindo um formulário sendo:

O primeiro arquivo HTML onde são informados dados de orçamento de compra;

- Entro com nome do cliente, produto, quantidade, valor, margem de lucro, forma de pagamento e número de parcelas.

O segundo arquivo é PHP onde recebo os dados como abaixo:

$cliente = isset($_GET["cliente"])?$_GET["cliente"]:1;
$prod = isset($_GET["prod"])?$_GET["prod"]:1;
$qtde = isset($_GET["qtde"])?$_GET["qtde"]:1;
$margem = isset($_GET["margem"])?$_GET["margem"]:0;
$fpgto = isset($_GET["fpgto"])?$_GET["fpgto"]:0;
$nparcbol = isset($_GET["nparcbol"])?$_GET["nparcbol"]:0;
$nparccred = isset($_GET["nparccred"])?$_GET["nparccred"]:0;

Após receber estes dados, neste mesmo arquivo PHP entro com mais algumas informações e ao final dou um click no botão CONFIRMA para fazer um cálculo em uma função Javascript:

A função está funcionando mas quando vou utilizar a variável $fpgto (forma de pagamento), ela vem sem conteúdo;

if ($fpgto == "DOC") {

   id('TotGeral').value = +total/100

}

Já tentei:

var tipo = <?php echo $fpgto; ?>

E neste caso tipo fica "em branco"

Alguém pode me ajudar por favor?

Obrigado

Daniel

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Use o formulário com o método post, pro seu script ficar mais elegante. porque fazer algo tão simples e server-side em Javascript client side?

Resolva apenas em php.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em ‎01‎/‎01‎/‎2016 at 07:15, lowys disse:

Olá!

Use o formulário com o método post, pro seu script ficar mais elegante. porque fazer algo tão simples e server-side em Javascript client side?

Resolva apenas em php.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bom dia,

 

Na verdade é porque estou desenvolvendo seguindo um exemplo mas vou fazer conforme a sua dica.

Muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia

Tive que me ausentar uns dias mas já consegui. Da maneira que estou passando a variável $fpgto, abaixo,
consigo recuperar o conteúdo na função SOMA, que está em Javascript.
< a href="javascript:func()" onclick="soma('<?php echo $fpgto?>')" class="texto" >CALCULAR /> </a>

Bom, isto resolveu o meu problema e serviu como aprendizado mas vou seguir o seu conselho e fazer em PHP usando o método POST.

 

Muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...