Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Tarifa de estacionamento


fredlink
 Share

Question

"Tenho uma bateria de exercícios em C para fazer e este abaixo pede para definir as tarifas conforme o enunciado. Não consegui montá-lo direito. Peço ajuda, pois, pede-se para fazê-lo apenas usando estrutura condicional".

Desde já, agradeço a atenção.

As tarifas de certo parque de estacionamento são as seguintes:

 • 1 a e 2a hora - R$ 1,00 cada

• 3 a e 4a hora - R$ 1,40 cada

• 5 a hora e seguintes - R$ 2,00 cada

O numero de horas a pagar é sempre inteiro e arredondado por excesso. Deste modo,  quem estacionar durante 61 minutos pagara por duas horas, que é o mesmo que pagaria  se tivesse permanecido 120 minutos. Os momentos de chegada ao parque e partida deste são apresentados na forma de pares de inteiros, representando horas e minutos.  Por exemplo, o par 12 50 representara “dez para a uma da tarde”. Pretende-se criar um  programa que, lidos pelo teclado os momentos de chegada e de partida, escreva na tela o preço cobrado pelo estacionamento. Admite-se que a chegada e a partida se dão com intervalo não superior a 24 horas. Portanto, se uma dada hora de chegada for superior à da partida, isso não é uma situação de erro, antes significará que a partida ocorreu no dia seguinte ao da chegada.

Link to comment
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.2k
×
×
  • Create New...