Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

A soma dos múltiplos


jamiel

Pergunta

<meta charset="utf-8">
<span id="lista02">
  M&Uacute;LTIPLOS ENTRE 100 E 200
</span>
<hr/>

<p>

Escrever um programa que imprima a soma dos n&uacute;meros m&uacute;ltiplos de 5 compreendidos entre 100 e 200. 
    
</p>

<form method="post">
    <h2>Informe </h2>
      
      <label for="">Num1</label> <br>
      <input type="number" name='a'  step='1' autofocus><br>
      <br>  
      <label for="">Num2</label> <br>
      <input type="number" name='b'  step='1' autofocus><br>
      <br> 

    <input type="submit" value="Calcular" name="calc">

</form>
<br>
<br>

<?php

$a = $_POST["a"];
$b = $_POST["b"];


    for ($i > $a; $i < $b; $i++) { 

                 echo $i ."<br>;   
    }   
  

?>

 

1. Usei o for para criar o intervalo

2. Até criei um IF: 

if ($i / ? == 5) {  echo $i ."<br>;  }

O problema é como resolver essa condição de $i dividido por qualquer número abaixo de 200 ter resultado igual a 5. Não consigo resolver de outra forma.

3. Só posso pensar em somar, quando o item dois for resolvido.

 

Agradeço desde já qualquer ajuda.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Segue sugestão de solução:

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Atividade</title>
    </head>
    <body>
        <h2>MÚLTIPLOS DE 5 ENTRE 100 E 200</h2>
        <hr> // em html5 não se usa a barrinha no final do hr, veja em: http://www.w3schools.com/tags/tag_hr.asp

        <p>Escrever um programa que imprima a soma dos números múltiplos de 5 compreendidos entre 100 e 200.</p>

        <?php
        $intervalo = range(100, 200); // cria um intervalo numérico de 100 até 200
        $multiples = []; // inicia variável para guardar os múltiplos de 5
        foreach ($intervalo as $number) {
            if ($number % 5 == 0) { // % é o módulo(resto) da divisão, se for zero, o número atual é divisível por 5
                $multiples[] = $number; // guarda o número múltiplo de 5
            }
        }
        echo '<p>Os números múltiplos de 5 no intervalo entre 100 e 200 são: <br>' . implode(', ', $multiples) . '<br>
        A soma dos números múltiplos de 5 no intervalo entre 100 e 200 é: ' . array_sum($multiples) . '</p>';
        ?>
    </body>
</html>

Olá!

Segue outra sugestão de solução:

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <p>Escrever um programa que imprima a soma dos números múltiplos de 5 compreendidos entre 100 e 200.</p>
        <?php
        $soma = 0; // inicia a variável soma
        for ($i = 100; $i < 201; $i+=5) { // acrescenta de 5 em 5
            $soma+=$i;
        }
        echo "<p>A soma dos números múltiplos de 5 no intervalo entre 100 e 200 é: $soma</p>";
        ?>
    </body>
</html>

Editado por lowys
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
1 hora atrás, lowys disse:

Olá!

Segue sugestão de solução:

<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Atividade</title>
    </head>
    <body>
        <h2>MÚLTIPLOS DE 5 ENTRE 100 E 200</h2>
        <hr> // em html5 não se usa a barrinha no final do hr, veja em: http://www.w3schools.com/tags/tag_hr.asp

        <p>Escrever um programa que imprima a soma dos números múltiplos de 5 compreendidos entre 100 e 200.</p>

        <?php
        $intervalo = range(100, 200); // cria um intervalo numérico de 100 até 200
        $multiples = []; // inicia variável para guardar os múltiplos de 5
        foreach ($intervalo as $number) {
            if ($number % 5 == 0) { // % é o módulo(resto) da divisão, se for zero, o número atual é divisível por 5
                $multiples[] = $number; // guarda o número múltiplo de 5
            }
        }
        echo '<p>Os números múltiplos de 5 no intervalo entre 100 e 200 são: <br>' . implode(', ', $multiples) . '<br>
        A soma dos números múltiplos de 5 no intervalo entre 100 e 200 é: ' . array_sum($multiples) . '</p>';
        ?>
    </body>
</html>

Caramba! Muito bom seu raciocínio. Você tem uma raciocínio muito bom para simplificar as coisas. 

Mudando de assunto rapidamente, Não vejo sistemas financeiros em PHP. Você saberia me dizer?


Muito obrigado ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...