Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa para exibir números separados.em C++


pedrotscom

Pergunta

Escreva um pseudocódigo para um programa que tem como entrada um número de 5 dígitos, separa os números de maneira individual e imprime os valores separados por espaços.

Exemplo: O usuário digita: 42339 o programa deverá imprimir: 4 2 3 3 9

 

Dica:

- Divido 42’339 por 10’000 e eu retorno o resultado em um número inteiro na tela com um espaçamento na frente.

Conta: 42339/10000 = 4,2339 convertendo em inteiro = 4

Então ele imprimirá: 4

* Resto = 2’339

 

- Divido agora o resto da divisão entre 42’339 e 10’000 por 1’000 e eu retorno o resultado em um número inteiro na tela com um espaçamento na frente.

Conta: 2339/1000 = 2,339 convertendo em inteiro = 2

Então ele imprimirá: 2

* Resto = 339

 

- Divido agora o resto da divisão entre 2339/1000 por 100 e eu retorno o resultado em um número inteiro na tela com um espaçamento na frente.

Conta: 339/100 = 3,39 convertendo em inteiro = 3

Então ele imprimirá: 3

* Resto = 39

 

- Divido agora o resto da divisão entre por 339/100 10 e eu retorno o resultado em um número inteiro na tela com um espaçamento na frente.

Conta: 39/10 = 3,9 convertendo em inteiro = 3

Então ele imprimirá:

* Resto = 9

- Retorne o resto na tela ao lado dos demais.

Saída: 4 2 3 3 9

Vejam como comecei a escrever o programa:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

main()
{
int a, b, c, d, e, f;

cout << "Digite um número com cinco dígitos:\n";
cin >> a;

b = 10000;
c= a/b;
d = c/1000;

cout<<endl<<" "<<c;
cout<<endl<<" "<<d;

system("PAUSE>null");
}

Eu queria saber como escrevo o programa estruturado acima, principalmente como converto o resto da divisão em números inteiros imprimindo-os na tela, e, o último número que é o resto, como eu imprimo ele na tela?, também queria .saber como restringir ao usuário a entrada de apenas cinco caracteres.

Uso o Code Blocks!

Alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu descobri a resposta sozinho!

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

main()
{
int a, b, c, d, e, f, g, h, i;

cout << "Digite um número com cinco dígitos:\n";
cin >> a;

b = a/10000;
c = a%10000;
d = c/1000;
e = c%1000;
f = e/100;
g = e%100;
h = g/10;
i = g%10;

cout<<endl<<" "<<b<<" "<<d<<" "<<f<<" "<<h<<" "<<i;

system("PAUSE>null");
}

Porém ainda não sei como restringir a entrada de apenas cinco caracteres ao usurário!

2016-03-05.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...