Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Elimina da base de dados mas mantem imagem no servidor :(


joanita

Pergunta

tenho um ficheiro que envia um form para a base de dados e codifica a imagem com     $hex_string = base64_encode($bin_string);
depois tenho um php para eliminar a entrada da base de dados caso queira, mas acontece que ele elimina do banco mas deixa a imagem no servidor e quero que ele ao eliminar do banco remova tambem a imagem para não ocupar espaço no servidor. Como posso alterar o código pra fazer isso?

o código é este:
<?php
// liga-se à base de dados
include('ligar-bd.php');

// confirma se a variável "id" está selecionada
if (isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id'])){

// pega na variável "id" da URL
$id = $_GET['id'];
$imagem = $_GET['imagem'];

// apaga a entrada da base de dados
if ($stmt = $mysqli->prepare("DELETE FROM teste WHERE id = ? LIMIT 1")){
$stmt->bind_param("i",$id);
$stmt->execute();

// DEVERIA PEGAR NO NOME GUARDADO EM base64 NO BANCO NO CAMPO "imagem", CONVERTER NO NOME REAL DA IMAGEM E INSERIR NO UNLINK ESSE NOME
unlink($imagem);

$stmt->close();
}else{
echo "ERRO: Impossível eliminar.";
}

$mysqli->close();

// redireciona após ter eliminado com sucesso
header("Location: ver_todos.php");
}else{
header("Location: ver_todos.php");
}
?>

Editado por joanita
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...