Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Elimina da base de dados mas mantem imagem no servidor :(


joanita
 Share

Question

tenho um ficheiro que envia um form para a base de dados e codifica a imagem com     $hex_string = base64_encode($bin_string);
depois tenho um php para eliminar a entrada da base de dados caso queira, mas acontece que ele elimina do banco mas deixa a imagem no servidor e quero que ele ao eliminar do banco remova tambem a imagem para não ocupar espaço no servidor. Como posso alterar o código pra fazer isso?

o código é este:
<?php
// liga-se à base de dados
include('ligar-bd.php');

// confirma se a variável "id" está selecionada
if (isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id'])){

// pega na variável "id" da URL
$id = $_GET['id'];
$imagem = $_GET['imagem'];

// apaga a entrada da base de dados
if ($stmt = $mysqli->prepare("DELETE FROM teste WHERE id = ? LIMIT 1")){
$stmt->bind_param("i",$id);
$stmt->execute();

// DEVERIA PEGAR NO NOME GUARDADO EM base64 NO BANCO NO CAMPO "imagem", CONVERTER NO NOME REAL DA IMAGEM E INSERIR NO UNLINK ESSE NOME
unlink($imagem);

$stmt->close();
}else{
echo "ERRO: Impossível eliminar.";
}

$mysqli->close();

// redireciona após ter eliminado com sucesso
header("Location: ver_todos.php");
}else{
header("Location: ver_todos.php");
}
?>

Edited by joanita
Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.2k
×
×
  • Create New...