Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

recursividade


heliton

Pergunta

boa noite pessoal, eu to começando analise e desenvolvimento de sistemas, tem uma atividade que não estou conseguindo,

preciso montar um programa que tenha uma função recursiva que recebe um número como parâmetro de entrada e, utilizando recursividade, procura se esse número consta em um vetor de 10 elementos que deve ter seus valores lidos na função principal.

Caso o número seja encontrado, a função recursiva deverá retornar o valor 1, e, em caso contrário, retornar o valor 0.

alguém pode me ajudar? não tenho ideia pra onde vai,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

#include <stdio.h>

int procura (int num, int valor[], int i);

int main()
{
    int num, valor[11], retorno, i;

    printf("Numero de entrada: ");
    scanf("%d", &num);

    for (i=0; i<10; i++)
    {
        printf("Numero [%d]: ",i);
        scanf("%d",&valor);
    }

    retorno = procura (num, valor, i-1);

    if (retorno == 1)
        printf("\nNumero encontrado\n");
    else
        printf("\nNumero não encontrado\n");
}

int procura (int num, int valor[], int i)
{
    if (num == valor)
        return 1;
    else if (i==-1)
        return 0;
    else
        return(procura(num,valor,--i));
}

 

Pelo que eu entendi, isso resolve.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...