Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Conexão


darlandsr

Pergunta

Olá estou iniciando PHP estou tentando conectar banco de dado mas da O seguinte erro!

Parse error: syntax error, unexpected '$host' (T_VARIABLE), expecting '(' in C:\xampp\htdocs\validar_certificado\classes\DB.class.php on line 4

Abaixo está o codigo que estou utilizando:

<?php
class DB{
	public function conectar{
		$host="localhost";
		$user="root";
		$pass="123456";
		$dbname="bdvalidar";
		$conexao=mysql_connect($host,$user,$pass) or print (mysql_error());
		$selectdb=mysql_select_db($dbname);
		
	}
}

		

?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Tente assim:

<?php

class DB {

    public function conectar() {
        $host = 'localhost';
        $user = 'root';
        $pass = '123456';
        $database = 'bdvalidar';

        // estabelecer conexão:
        $sqli = new mysqli($host, $user, $pass);

        // verificando se conectou de boas:
        if ($sqli->connect_error) {
            // se houver alguma falha, exibe mensagem:
            echo '<p class="error">Falha na conexão: ' . $sqli->connect_error . '</p>';
        }

        // definir o padrão de caracteres
        if (!$sqli->set_charset('utf8')) {
            // se não conseguir definir o padrão de caracteres, exibe o padrão disponível
            echo "<p class='error'>Seu charset não é utf8, chefe!<br>$sqli->character_set_name()</p>";
        }

        // selecionar/abrir o banco de dados para trabalhar
        if (!$sqli->select_db($database)) {
            // se o banco de dados não for encontrado
            echo "<p class='error'>O banco de dados $database não foi encontrado, chefe!</p>";
        }
    }

}

Veja:

mysql_.jpg

as extensões mysql_* já eram!!! Nem funcionam mais desde o php7.

 

Segundo o php.net, é preferível omitir a tag de fechamento no final do arquivo:

php_closing_tag.jpg

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...