Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda IdMessage1.Subject


Bruno MultiLock
 Share

Question

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Error] Unit1.pas (65) : identificador não declarado : ' edit1 '

[ Erro ] Unit1.pas (65) : identificador não declarado : ' edit2 '

[ Erro ] Unit1.pas (79) : '.' esperado, mas ';' encontrado

[Erro Fatal ] Project1.dpr (5) : Não foi possível compilar unidade usada ' Unit1.pas '

 

65 é o numero da linha onde o erro se encontra e refere-se a essa linha

IdMessage1.Subject := edit1.Text + '''' + edit2.Text; 

OBS: se voce copiou e colou o código no seu form, voce esqueceu de colocar o componente Edit1. e o Edit2

o erro na linha 79, foi encontrado um ponto e virgula quando deveria ser um ponto final ( possivelmente o ultimo END do código )

abraço

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Que componente seria esse? e oque seria o Edit1 e o Edit2? amigo por favor tenha paciencia comigo, sou bem novato.

o programa esta assim.

dando esses erros para o Run :

Error] Unit1.pas (65) : identificador não declarado : ' edit1 '

[ Erro ] Unit1.pas (65) : identificador não declarado : ' edit2 '

[ Erro ] Unit1.pas (79) : '.' esperado, mas ';' encontrado

[Erro Fatal ] Project1.dpr (5) : Não foi possível compilar unidade usada ' Unit1.pas '

cabal.png

Link to comment
Share on other sites

  • 0

2.jpg

o Componente Edit está na paleta de componentes ( Standard )  é o 6º da esquerda para a direita ( ab| )

quando voce coloca o componente no form, ele fica definido no código

exemplo

=================================================================

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

end.

=======================================================

para corrigir o erro de identificador não declado, basta voce colocar o componente no form

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Consegui corrigir o ultimo erro, porém o edit, ainda não entendi oque devo colocar para o fim do erro

você poderia corrigir o erro pra mim? acho que entenderei melhor, e como você disse que se refere a barra (abl) eu tenho 3 barras dessa então seriam 3 edits?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Connected');
IdSMTP1.AuthenticationType := atLogin;
idSMTP1.Host := '[email protected]' ;
idSMTP1.Port := 25;
idSMTP1.Username := '[email protected]';
idSMTP1.Password := '*************';
idSMTP1.Connect(30000);
IdMessage1.From.Address := '[email protected]';
IdMessage1.Sender.Name := '[email protected]';
IdMessage1.Sender.Address := '[email protected]';
IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := '[email protected]';
IdMessage1.Subject := edit1.Text + '''' + edit2.Text;
IdSMTP1.Send(IdMessage1);
IdSMTP1.Disconnect;
end;

end.

cabal1.png

Link to comment
Share on other sites

  • 0

e como você disse que se refere a barra (abl) eu tenho 3 barras dessa então seriam 3 edits?

podem ser sim, mas não com esses nomes  ( Edit1 e Edit2 ), pode estar com outros nomes

clique com o mouse na barra para saber qual é o nome desses Edits

para corrigir, ou voce muda o nome desses edits para edit1 e edit2 ou voce pode deletar esses componentes e colocar outros da paleta ( basta clicar no componente da paleta e clicar em algum lugar do form para o componente ser colocado no form )

OBS: Não tenho como corrigir isso para voce pois esta na sua maquina e tem que usar o seu delphi que deve estar instalado

abraço

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

amigo consegui resolver, acrescentei o edit3 e percebi que esit é o nome que vem na barra e eu tinha deixado sem nada, então escrevi login, senha e coloquei login e senha no unit. agora quando eu fui testar o programa para enviar os dados para o email deu um seguinte erro : Socket Error #11001 Host Not Found.

Saberia como resolver isso?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

voce opde enviar email pelo gmail

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IdMessage, IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdSSLOpenSSL,
IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
IdMessageClient, IdSMTP, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
txtPara: TEdit;
txtAssunto: TEdit;
mmoMsg: TMemo;
BtnEnviar: TButton;
IdSMTP: TIdSMTP;
IdSSLIOHandlerSocket1: TIdSSLIOHandlerSocket;
IdMessage: TIdMessage;
LblPara: TLabel;
LblAssunto: TLabel;
LblMensagem: TLabel;
LtbAnexos: TListBox;
LblAnexos: TLabel;
BtnAnexos: TSpeedButton;
OpenDialog: TOpenDialog;
procedure BtnEnviarClick(Sender: TObject);
procedure BtnAnexosClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BtnEnviarClick(Sender: TObject);
var xAnexo : Integer;
begin
IdSMTP.Host:= 'smtp.gmail.com';
IdSMTP.Port:= 465;
IdSMTP.Username:= 'SEU USUÁRIO';
IdSMTP.Password:= 'SUA SENHA';

IdMessage.From.Address:= 'SEU [email protected]';
IdMessage.From.Name:= 'SEU NOME';
IdMessage.Recipients.EMailAddresses:= txtPara.Text;
IdMessage.Subject:= txtAssunto.Text;
IdMessage.Body:= mmoMsg.Lines;

for xAnexo := 0 to LtbAnexos.Items.Count-1 do
TIdAttachment.create(idmessage.MessageParts, TFileName(LtbAnexos.Items.Strings[xAnexo]));

IdSMTP.Connect(3000);
Application.ProcessMessages;
IdSMTP.Send(IdMessage);
ShowMessage('certo');
IdSMTP.Disconnect;
end;

procedure TForm1.BtnAnexosClick(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog.Execute Then
LtbAnexos.Items.Add(OpenDialog.FileName);
end;

end.

 

veja esses links, outras formas de envio de email pelo delphi

https://www.google.com.br/?gws_rd=ssl#q=email+delphi

 

abraço

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.6k
    • Total Posts
      646.2k
×
×
  • Create New...