Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida em sistema de votação para unico id


flaviocqueiroz

Pergunta

 

Ola Pessoal,
 
não sou muito experiente em php, mais andei pesquisando na net e achei algumas coisas no qual andei modificando e atendendo minha necessita, a minha intenção é de criar um site na minha cidade no qual pessoas possam buscar por profissionais, e para isso quero colocar um sistema de votação, achei um bem legal só que quando implantei no site ele fica com esse problema de repetir todos os votos de cada id da minha base de dados, alguém pode me ajudar segue imagem e o código da pagina principal. Tipo se cadastrar um terceiro profissional, ai ele coloca as mãozinhas de votação 3 vezes em cada profissional.

2em0txz.jpg


<!-- Login -->
<?

//verifica se o usuário está logado

session_start();

if (!isset($_SESSION['s_login'])) { header('location: login.php'); die; }

?>


<!-- Logoff -->

<p align="right">
<a href="logout.php">Fazer Logout</a>


<!-- Inicio Busca Profissionais -->

<?php
require 'conexao.php';

// Recebe o termo de pesquisa se existir
$termo = (isset($_GET['termo'])) ? $_GET['termo'] : '';

// Verifica se o termo de pesquisa está vazio, se estiver executa uma consulta completa
if (empty($termo)):

	$conexao = conexao::getInstance();
	$sql = 'SELECT id, nome, email, celular, cidade, tipo_servico, status, foto FROM tab_profissionais';
	$stm = $conexao->prepare($sql);
	$stm->execute();
	$profissionais = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);

else:

	// Executa uma consulta baseada no termo de pesquisa passado como parâmetro
	$conexao = conexao::getInstance();
	$sql = 'SELECT id, nome, email, celular, cidade, tipo_servico, status, foto FROM tab_profissionais WHERE nome LIKE :nome OR email LIKE :email OR tipo_servico LIKE :tipo_servico';
	$stm = $conexao->prepare($sql);
	$stm->bindValue(':nome', $termo.'%');
	$stm->bindValue(':email', $termo.'%');
	$stm->bindValue(':tipo_servico', $termo.'%');
	$stm->execute();
	$profissionais = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);

endif;
?>

<?php include ("conn.php") ?>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
	<title>Lista de Profissionais</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/custom.css">
	
	
	
	
	  <script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(function($) {
    // Quando clicando em uma imagem da div que tem CLASS = nome
    $("div.nome img").click(function() {
        // Recupera o ID da nome que est� na propriedade LANG da DIV-PAI da imagem e que tem CLASS = nome
        var id = $(this).parent("div.nome").attr("lang");
        // Recupera o tipo (bom|ruim) que est� na propriedade ALT da imagem clicada
        var tipo = $(this).attr("alt");
        // Seleciona o SPAN onde est�o os votos
        var votos =  $("div[lang="+id+"] span."+tipo+" span.valor");
        // Seleciona a DIV onde ser�o colocadas as mensagens
        var status = $("div[lang="+id+"] div.status");

        // Mensagem de carregando
        status.html("<img src='imagens/loader.gif' alt='Carregando...' />");

        // Faz a requisi��o AJAX
        $.post("ajax/votar.php", {id: id, tipo: tipo}, function(resposta) {
            // Se houver uma mensagem na resposta, exibe a mensagem
            if (resposta)
            {
                status.html(resposta);
            }
            // Quando a resposta for FALSE
            else
            {
                // Incrementa mais um aos votos
                votos.html(parseInt(votos.html()) + 1);
                // Mensagem de sucesso
                status.html("Obrigado por votar!");
            }
        });

    });
});
</script>

<style type="text/css">
body {
    font-family: "Trebuchet MS";
    font-size: 12px;
    margin-left: 15px;
}

h1 {
    font-size: 16px;
    border-bottom: 1px dashed #CCC;
}

div.nome {
    margin-bottom: 15px;
}

div.nome span.bom {
    color: green;
}

div.nome span.ruim {
    color: red;
}

div.nome img {
    vertical-align: bottom;
    cursor: pointer;
}

div.nome div.status {
    color: #999;
}
</style>

	

</head>
<body>
	<div class='container'>
		<fieldset>

			<!-- Cabeçalho da Listagem -->
			<legend><h1>Lista de Profissionais</h1></legend>

			<!-- Formulário de Pesquisa -->
			<form action="" method="get" id='form-contato' class="form-horizontal col-md-10">
				<label class="col-md-2 control-label" for="termo">Pesquisar</label>
				<div class='col-md-7'>
			    	<input type="text" class="form-control" id="termo" name="termo" placeholder="Infome o Nome do profissional ou Tipo de Profissional">
				</div>
			    <button type="submit" class="btn btn-primary">Pesquisar</button>
			    <a href='index.php' class="btn btn-primary">Ver Todos</a>
			</form>

			<!-- Link para página de cadastro -->
			<a href='cadastro.php' class="btn btn-success pull-right">Cadastrar Profissional</a>
			<div class='clearfix'></div>

			<?php if(!empty($profissionais)):?>

				<!-- Tabela de Profissionais -->
				<table class="table table-striped">
					<tr class='active'>
						<th>Foto</th>
						<th>Nome</th>
						<th>E-mail</th>
						<th>Celular</th>
						<th>Cidade</th>
						<th>Profissional</th>
						<th>Status</th>
						<th>Avalia��o</th>
						<th>Ação</th>
					</tr>
					<?php foreach($profissionais as $profissional):?>
						<tr>
							<td><img src='fotos/<?=$profissional->foto?>' height='40' width='40'></td>
							<td><?=$profissional->nome?></td>
							<td><?=$profissional->email?></td>
							<td><?=$profissional->celular?></td>
							<td><?=$profissional->cidade?></td>
							<td><?=$profissional->tipo_servico?></td>
							<td><?=$profissional->status?></td>
							
						<td>





                           <?php
// Selecionando todas as tab_profissionais
$query = mysql_query("SELECT * FROM tab_profissionais GROUP BY id");
// Passando nome por nome
while ($profissional = mysql_fetch_object($query)):
?>

<div class="nome" lang="<?php echo $profissional->id; ?>">

    <img src="imagens/bom.png" alt="bom" />
    <span class="bom">
        (<span class="valor"><?php echo $profissional->bom; ?></span>)
    </span>

    <img src="imagens/ruim.png" alt="ruim" />
    <span class="ruim">
        (<span class="valor"><?php echo $profissional->ruim; ?></span>)
    </span>

    <div class="status"></div>
</div>

<?php endwhile; ?>

                        </td>
							
							
							<td>
								<a href='editar.php?id=<?=$profissional->id?>' class="btn btn-primary">Editar</a>
								<a href='javascript:void(0)' class="btn btn-danger link_exclusao" rel="<?=$profissional->id?>">Excluir</a>
							</td>
						</tr>	
					<?php endforeach;?>
				</table>

			<?php else: ?>

				<!-- Mensagem caso não exista profissionais ou não encontrado  -->
				<h3 class="text-center text-primary">Não existem profissionais cadastrados!</h3>
			<?php endif; ?>
		</fieldset>
	</div>
	<script type="text/javascript" src="js/custom.js"></script>
</body>
</html>

 

erro php.jpg

Editado por flaviocqueiroz
correção do texto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Me parece que a confusão é causada na consulta à tabela tab_profissionais. Nessa consulta não há filtros, ou seja, você está exibindo, para todos os profissionais, os mesmos dados (desta tabela). O certo seria você adicionar um WHERE e filtrar pelo ID do profissional.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...