Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar função segundária


António44

Pergunta

procedure TPrateleiras.FlatSpeedButton6Click(Sender: TObject);
begin
if FlatSpeedButton2.Enabled= false then
begin
if (Dbedit3.Modified = true)  then
principal.Timer1.Enabled:=true;
principal.Timer1.Interval:=100;
Close;
end else
begin
if FlatSpeedButton2.Enabled= true then
if MessageDlg('Tem registo aberto,sair na mesma ? ',mtconfirmation,mboKcancel,0)=ID_OK then
begin
if (Dbedit3.Modified = true)  then
principal.Timer1.Enabled:=true;
principal.Timer1.Interval:=100;
Close;
end;
end;
end;

Utilizo para executar uma 2ª funcão de calculo...se  criar novo registo ou editar o registo e haver alteração no dbedit3  tudo perfeito mas quando apago um registo da tabela  não considera modificação ???? como posso contornar isto já usei assim  if (Data.table7.Modified = true)  then e tb não funciona.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce esta testando o DBEdit quando deveria testar o DataSet

if DataSet1.State in [dsEdit, dsInsert] then
   DataSet1.Post;

 

ou veja esse link

http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Berlin/en/Data.DB.TDataSet.Modified

ou ainda, pode testar isso

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if Query1COD.DataSet.Modified = true then
      showmessage('Campo foi Modificado!!!');

   if ClientDataSet1.UpdateStatus = usInserted then
      showmessage('Registro foi Inserido!!!');

   if ClientDataSet1.UpdateStatus = usModified then
      showmessage('Registro foi Modificado!!!');

   if ClientDataSet1.UpdateStatus = usDeleted then
      showmessage('Registro foi Deletado!!!');

   if ClientDataSet1.UpdateStatus = usUnmodified  then
      showmessage('Registro Não foi Modificado!!!');

end;

abraço

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...