Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Por que a função "isdigit" está funcionando sem a inclusão da sua bilbioteca?


Ricardo HDA

Pergunta

No código abaixo leio uma palavra e retorno quantos dígitos ela possui. Está funcionando mas não entendo pois não fiz o include do ctype.h que contem essa função. Poderiam explicar-me, por favor?

#include <stdio.h>
#define NUM 20

int strcountd (char *s);

int strcountd (char *s)
{
  int i, conta;
  for (i=conta=; s[i]!='\0'; i++)
    if (isdigit(s[i]))
      conta++;
  return conta;
}

main ()
{
  char str_ent[NUM];
  
  printf ("String: ");
  fgets (str_ent, NUM, stdin);
  
  printf ("Dígitos: %d\n", strcountd(str_ent));
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Que IDE/compilador você usa? Codeblocks costuma fazer a inclusão automática de algumas bibliotecas caso forem reconhecidas como faltantes.... em todo caso, se isso chegasse a acontecer você teria uma nota("note") que poderia ser visto na área de logs conjuntamente onde saem os erros de compilação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...