Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Lista com número de elementos aleatórios


vinitf

Pergunta

Bom dia, meu objetivo é criar uma lista com números aleatórios, na qual o número de elementos dessa lista também sejam aleatórios. Portanto, a cada atualizada uma lista com elementos de valores diferentes e quantidades de elementos diferentes é gerada. Mas estou com dificuldades de gerar a quantidade de elementos aleatórios. Estava pensando em gerar listas aleatórias de 1 a 100 elementos, mas por enquanto só consegui criar listas com uma quantidade fixa de elementos. Em relação aos valores aleatórios já consegui. Alguém pode me ajudar? Sou iniciante em JavaScript, então me perdoem kk

var lista = [10];
var i, arr = [];
for (i = 0; i < 1000; i++) {
  arr = i + 1;
}

var at, al, temp;
for (at = arr.length; at;) {
  al = Math.abs(Math.random() * at-- | 0);
  temp = arr[al];arr[al] = arr[at];
  arr[at] = temp;
}

for (var i = 0; i < lista; i++) {
  document.getElementById('array').innerHTML += arr + ' ';
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

Não sei se entendi, mas segue sugestão:

<script type="text/javascript">
   // define o intervalo de aleatoriedade da quantidade de elementos na lista
   // entre um e cem elementos
   var init = 1;
   var end = 100;
   
   // define variável com o número aleatório de elementos que a lista terá
   var sizeOfArray = Math.floor(Math.random() * (end - init) + init);
   
   // cria a lista
   var lista = Array.apply(null, Array(sizeOfArray)).map(function () {
      // define o intervalo de aleatoriedade dos números dentro da lista
      // entre um e mil
      var initialNumber = 1;
      var finalNumber = 1000;
      // sorteia o número
      return Math.floor(Math.random() * (finalNumber - initialNumber) + initialNumber);
   });
   document.write('<p>Lista com <b>'+lista.length+'</b> elementos</p>'+lista);
</script>

 

Editado por lowys
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...