Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP Radio Button


Thiago L.S

Pergunta

 

Pessoal, por gentileza me ajudem. Sou meio leigo na programação, mas creio ser um problema com uma solução simples e não consigo resolver.

Tenho um formulario e através do PHP deve-se ler os valores e enviar para o meu email as informações.

Veja o formulario:

Index.html

 

 

<form name="form1" method="post" action="enviado.php">
  <fieldset>
    <legend>DADOS PESSOAIS</legend>
    <p>
      <label for="nome">Nome:</label>
      <input name="nome" type="text" class="linha" id="nome">
    </p>
    <p>
      <label for="email">Email:</label>
       <input name="email" type="text" class="linha" id="email">
    </p>
    <p>
      <label for="telefone">Telefone</label>
      <input name="telefone" type="text" class="linha" id="telefone">
    </p>
  </fieldset>

<fieldset>
    <legend>TAMANHO DO CHINELO</legend>
    <p>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="19-20" >
        19-20</label>
      <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="21-22" >
        21-22</label>
      <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="23-24" >
        23-24</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="25-26" >
        25-26</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="27-28" >
        27-28</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="29-30" >
        29-30</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="31-32" >
        31-32</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="33-34" >
        33-34</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="35-36" >
        35-36</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="37-38" >
        37-38</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="39-40" >
        39-40</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="41-42" >
        41-42</label>
        <br>
      <label>
        <input type="radio" name="tamanho[]" value="43-44" >
        43-44</label>
    </p>
  </fieldset>

<fieldset>
    <legend>SUGESTÕES</legend>
    <p>
      <label for="mensagem">Mensagem:</label>
      <textarea name="mensagem" id="mensagem"></textarea>
    </p>
  </fieldset>

<p>
    <input name="enviar" type="submit" value="Enviar" >
  </p>
</form>

 

Tenho os codigo em PHP e consiguir enviar o nome, email, telefone e a caixa de texto sugestão para o email.

Porém eu não sei qual os codigos devo usar para que os valores do campo Radio Button sejam enviados também.

O que fazer?

 

Enviado.php

 

<?php
    if(!empty($_POST)) {
        
        $cab= "Form: ".$_POST["nome"]."<".$_POST["email"].">\n";
        
        $mensagem = "Contato via Site - biotipe.com.br \n";
        $mensagem.= "Nome: ".$_POST["nome"]."\n";
        $mensagem.= "Email: ".$_POST["email"]."\n";
        $mensagem.= "Telefone: ".$_POST["telefone"]."\n";
        $mensagem.= "Mensagem: ".$_POST["mensagem"];
        
        
        /*------O que eu coloco aqui para enviar as informações do Radio Button------*/
        
     if(mail("angela.jesus@biotipe.com.br", "Formulário de contato - biotipe.com.br", $mensagem, $cab)){
         echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Sua mensagem foi enviada com sucesso.\"); history.go(-1); </script>\n";
     }
    
     else{
         echo "<script type=\"text/javascript\">alert(\"Ocorreu um erro ao tentar enviar esta mensagem.\"); history.go(-1); </script>\n";
    
     }
    }
    
    else{
        header("Location: PaginaCod006.html");
    
    }
?>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa tarde, primeiro você deve tirar o array dos "name´s" dos inputs radio, já que existe um tamanho pré-definido você pode especificar o nome de cada input correspondente ao tamanho ex: 
<input type="radio" name="tam19" value="19-20" >
<input type="radio" name="tam21" value="21-22" >

Deste jeito você captura eles da mesma forma que os outros

mensagem.= "Tamanhos: \n";
mensagem.=$_POST["tam19"]."\n";
mensagem.=$_POST["tam21"]."\n";

e assim por diante...

Editado por sergiodesa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
3 horas atrás, sergiodesa disse:

Boa tarde, primeiro você deve tirar o array dos "name´s" dos inputs radio, já que existe um tamanho pré-definido você pode especificar o nome de cada input correspondente ao tamanho ex: 
<input type="radio" name="tam19" value="19-20" >
<input type="radio" name="tam21" value="21-22" >

Deste jeito você captura eles da mesma forma que os outros

mensagem.= "Tamanhos: \n";
mensagem.=$_POST["tam19"]."\n";
mensagem.=$_POST["tam21"]."\n";

e assim por diante...

Vou tentar desta forma...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
3 horas atrás, sergiodesa disse:

Boa tarde, primeiro você deve tirar o array dos "name´s" dos inputs radio, já que existe um tamanho pré-definido você pode especificar o nome de cada input correspondente ao tamanho ex: 
<input type="radio" name="tam19" value="19-20" >
<input type="radio" name="tam21" value="21-22" >

Deste jeito você captura eles da mesma forma que os outros

mensagem.= "Tamanhos: \n";
mensagem.=$_POST["tam19"]."\n";
mensagem.=$_POST["tam21"]."\n";

e assim por diante...

Vou tentar desta forma...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...