Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

url amigável com slug na base de dados


jmlab

Pergunta

Boas.
Estou bloqueado na construção da url amigável.

Tenho um menu, que é carregado da base de dados, que tem um campo "slug", onde está guardada a url amigável.
Consegui encontrar um tutorial que me levou a meio da tarefa, mas fiquei no seguinte ponto:
localhost/omeusite.com/?fchild=noticias

 

Navegando pelo menu, acedo a todo o conteúdo do site, mas não sei avançar daqui, ou seja, retirar o "?fchild=".
Alguém me poderá ajudar?
Obrigado

PS: Não coloco o código, apenas porque excede em muito o razoável, mas poderei disponibilizar, obviamente.

Editado por jmlab
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!

O sr. vai precisar usar um arquivo(.htaccess) de configuração no apache/nginx com conteúdo +- assim:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1 [L]

Aí é só criar um router e definir que parte da url é a view e o slug

Editado por wash
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Wash. Obrigado pela rápida resposta :)

Já tinha criado um .htaccess com parte dessa configuração. Não tinha adicionado o rewriteRule porque não sabia como utiliza-lo, até porque o meu conhecimento não é assim tão alto.

Vou adicionar a ultima linha, mas não entendo o que me diz para fazer de seguida.
Suponho que seja para fazer no htaccess, estou correcto?

 

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Com o .htaccess daquela forma, se o que estiver na url não for pasta nem arquivo, será entregue ao arquivo index.php

Você pega o que foi entregue ao arquivo index.php com a variável de servidor $_SERVER['QUERY_STRING']

O router(roteador) você deve criar para definir qual arquivo será chamado e que parte da url será o slug, você pode criá-lo em .php mesmo

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...