• 0
Sign in to follow this  
Murilo Biondo

Dúvida: Cadastros usando Data Module (Firedac + MSSQL)

Question

Boa tarde a Todos!

Sou iniciante em desenvolvimento, estou usando Radio Studio 10.1 Berlin Up2.

Estou começando um projeto a princípio estou criando o Módulo de Cadastros. (Empresa, Clientes, Itens, Fornecedores).

Já criei toda parte de conexão com BD através de .INI, parte do Login com tabela de Usuários, Menu, agora estou criando o Form para cadastro de Empresa. No meu Data Module tenho os seguintes componentes:

TFDConnection, TFDQuery, TFDPhysMSSQLDriverLink e TFDGUIxCursorWait.

No meu form de Cadastro de Empresa, devo trabalhar com Edits ou DBEdits? 

Quais o métodos mais usados para realizar o Insert no Banco de Dados?

Como posso fazer, para que ao abrir meu form, ele já carregue os Edits de acordo com o primeiro registro da tabela?

Desde já um grande abraço a todos, espero futuramente poder contribuir a este fórum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

1 - No meu form de Cadastro de Empresa, devo trabalhar com Edits ou DBEdits? 

voce escolhe, mas o mais prático é usar DBEdits ( pois eles já são linkados com os campos da sua tabela).

Usando Edits voce deve passar o conteudo deles para os DBEdits ou diretamente para os campos de sua tabela, e para os Edits receberem os valores da sua tabela, voce deve passar o conteudo dos campos da tabela para os Edits.

2 -  Quais o métodos mais usados para realizar o Insert no Banco de Dados?

voce pode usar o comando insert into ...  veja os links com exemplos

https://www.google.com.br/search?source=hp&ei=bqBjWvjwG8uwwgTqqbiACQ&q=insert+into+mssql&o que=insert+into+m&gs_l=psy-ab.1.4.0l10.1386.5347.0.9376.13.11.0.2.2.0.140.1241.0j11.11.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.13.1262...0i131k1.0.3KH2PVu2VmY

3 - Como posso fazer, para que ao abrir meu form, ele já carregue os Edits de acordo com o primeiro registro da tabela?

se voce usar DBEdits ou DBGrids.... ao abrir a tabela os dados já serão mostrados e voce podera navegar nos registros pelo componente TNavigator

abraço

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this