Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como posso resolver os erros de códigos neste programa simples?


CarlosAlberto

Pergunta

Bom, eu sou iniciante na área de Python, porém com minhas leituras e estudos sobre a linguagem eu aprendi bastante coisa e resolvi por em prática pra eu memorizar os comandos, mas ele está dando erros de códigos que não consigo entender e arrumar.

OBS: Eu programo Python pelo celular no Terminal do Termux usando o nano

Objetivo do programa: Fazer uma lista de alunos de um curso e conseguir extrair informações deles como notas, quantidade de alunos no curso, notas máximas e mínimas dos alunos

 

Estou desesperado tentando arrumar mas sempre que arrumo um vem outros erros seguidos, executem esse código e me ajudem??

#!/usr/bin/python

alunos = ["Carlos", "José", "Bruna", "Rafaella", "Aghatta", "Lucas", "João"]
notas = ["9.5", "5.0", "2.0", "9.5", "5.5", "6.0", "7.5"]
str_painel = "Painel INFO-Alunos do Curso"

def checar_sistema():
 checar = input("Digite [N+] para checar nota máxima dos alunos\nDigite [N-] para checar nota mínima dos alunos\nDigite [A] para checar quantos alunos fazem o curso\n>>>")
 if checar == "N+":
   print ("A nota máxima dos alunos é: " + max(notas))
   menu_principal()
 elif checar == "N-":
   print ("A menor nota dos alunos é: " + min(notas))
   menu_principal()
 elif checar == "A":
   print ("A quantida de alunos no curso é: " + str(len(alunos))
   menu_principal()
 else:
   print("Opção invalida...")
   menu_principal()

def verificar_aluno():
 print("Alunos: " + alunos)
 opcao = input("Digite o nome de um aluno para extrair informacões ou digite [M] para voltar ao Menu Principal: ")
 if opcao == "M":
   menu_principal()
 elif opcao == "Carlos":
   print("Aluno: " + alunos[0])
   print("Nota do aluno: " + notas[0])
   verificar_aluno()
 elif opcao == "José":
   print("Aluno: " + alunos[1])
   print("Nota do aluno: " + notas[1])
   verificae_aluno()
 elif opcao == "Bruna":
   print("Aluno: " + alunos[2])
   print("Nota do aluno: " + notas[2])
   verificar_aluno()
 elif opcao == "Rafaella":
   print("Aluno: " + alunos[3])
   print("Nota do aluno: " + notas[3])
   verificar_aluno()
 elif opcao == "Aghatta":
   print("Aluno: " + alunos[4])
   print("Nota do aluno: " + notas[4])
   verificar_aluno()
 elif opcao == "Lucas":
   print("Aluno: " + alunos[5])
   print("Nota do aluno: " + notas[5])
   verificae_aluno()
 elif opcao == "João":
   print("Aluno: " + alunos[6])
   print("Nota do aluno: " + notas[6])
   verificar_aluno()
 else:
   print("Aluno não encontrado...")
   verificar_aluno()

def menu_principal():
 print ()
 print(str_painel.center(76,"="))
 print()
 c_ou_v = input("Digite [V] para verificar aluno\nDigite [C] para checar sistema\n>>>")
 if c_ou_v  == "V":
   verificar_aluno()
 elif c_ou_v  == "C":
   checar_sistema()

menu_principal()

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ola, vou te ajudar falando onde estão os erros e como solucionar, porem não vou por codigos

linha 16, falta fechar os parenteses do print

linha 23, troque o sinal de mais por virgula

 

fazendo estas duas correções o programa roda tranquilo, se você usar loop 'for' o seu programa vai ficar menor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...