Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pulando linhas em TextBox (MultLine)


Felipe456

Pergunta

Olá,

Tenho a seguinte dúvida. Estou criando um chat usando duas textbox, para receber mensagens e a outra que seria as mensagens que enviei, e quero deixa-lo organizado da mesma maneira que um chat ao enviar as mensagens.

Por exemplo, na texbox1 (a que recebe minhas mensagens enviadas)  está com multLine ativo (ambas estão), então quando exceder o espaço dela, quebrará para próxima linha. Quando receber dados na textbox2 (a que recebe as mensagens de resposta) ele deverá contar as linhas da textbox1 e pular na textbox2, começando a exibir os dados somente a partir do número de linhas utilizado na textbox1.

Porém não conseguir fazer isso funcionar... Estava tentando usar laço de repetição, porém do jeito que tentei não funcionou...

 

Private Sub btnEnviar_Click()
    
    If txtChatEnv = "" Then
    
    Else
        
        txtEnvResp.Text = txtEnvResp.Text & (" - " & Now()) & vbCrLf
        txtEnvResp.Text = txtEnvResp.Text & txtChatEnv.Text & vbCrLf
        
        
        txtEnvResp.SetFocus
        L = txtEnvResp.LineCount
        
        txtRecResp.SetFocus
        P = txtRecResp.LineCount
        
            
            Do Until P <> L
    
                txtRecResp.SetFocus
                P = P + 1
                txtRecResp.Text = txtRecResp.Text & vbCrLf
                
            Loop
        
       txtRecResp.Text = "teste"
        
        
       txtChatEnv.SetFocus
       txtChatEnv = ""
       
    End If
End Sub

 

Se alguém souber como fazer isso funcionar,  desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiro vamos a uma duvida na sua ideia de "chat" como planeja usar um único arquivo para duas pessoas escreverem?
A ideia de chat seria duas pessoas usarem ao mesmo tempo correto?
-Usando o VBA no Excel não da para fazer isso porque você não tem como deixar duas pessoa abrir o Excel ao mesmo tempo.
-Se for para usar a planilha compartilhada é mais como planilha mostrar quem esta mandando a mensagem.

Se tiver ideias para essas duvidas (pode ser que já tenha planejado isso) eu posso te ajudar sim a resolver essas questões de chat VBA)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...