Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Remover usuário de grupo local com DirectoryEntry


Danleonhart

Pergunta

Olá a todos!

Como faço para remover um usuário de um determinado grupo da máquina local?!
Estou tentando pelo NameSpace System.DirectoryServices.DirectoryEntry.
Já tentei com diversos tutoriais e dicas...mas a maioria mostra como fazer utilizando o "Search", que não é suportado quando usado em máquina local (WinNT//).
Tentei com este código adaptado do C# sem sucesso.
 

        Dim dirEntry As New DirectoryEntry("WinNT://" + Environment.UserName + "/Usuários")

        dirEntry.Properties("Member").Remove("Thanos")
        dirEntry.CommitChanges()
        dirEntry.Close()
        MsgBox("Removido !")

Fonte: https://www.codeproject.com/Articles/18102/Howto-Almost-Everything-In-Active-Directory-via-C

 Quando executado o código acima, é apresentado o seguinte erro: Erro desconhecido (0x80005000)
 Quem puder me ajudar, agradeço.

Editado por Danleonhart
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui resolver. 😁
Foi preciso fazer uso de mais uma dependência do namespace DirectoryService: System.DirectoryServices.AccountManagement.

Criei até uma função. Fica a dica pra quem precisar futuramente:

  Public Sub RemoveUserOfGroup(ByVal strGrupo As String, ByVal strUsuario As String)

        Try
            Dim ctx As New PrincipalContext(ContextType.Machine)
            Dim gp As GroupPrincipal = GroupPrincipal.FindByIdentity(ctx, IdentityType.Name, strGrupo)

            gp.Members.Remove(ctx, IdentityType.Name, strUsuario)
            gp.Save()
            gp.Dispose()

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Erro!")
        End Try

    End Sub

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...