Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Para Inciante


::Jhonys::

Question

Galera sou novo nessa linguagem, e estou com uma dúvida na hora de compilar meu programa no PROMPT DOS, eu faço todas as etapas

mas no final ele da um erro assim:

Exeption in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:Exercicio2

alguém poderia me ajudar em relação à esse problema?

Grato João

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

muito estranho, olhe só acredito que esteje tudo correto

Ai no prompt DOS eu coloquei isso:

na pasta onde estão meus arquivos .java

path=c:\jsdk1.4.2\bin,%PATH%

javac <arquivo.java>

ser classpath=.;%CLASSPATH%

java <arquivo>

import javax.swing.JOptionPane;

class Exercicio {
  public static void main(String args[]) {
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Alô Mundo!!");
    System.exit(0);
  }
}

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Yess, consegui

era um erro que estava dentro do código fonte, mas o estranho é que naora que eu compilava não dava erro.

agora deu certo.

Mas já que eu estou aqui, como faço para fazer uma caixa de texto para o usuário digitar 2 valores e na terceira caixa o aplicativo imprime a resposta.

Obrigado

Grato João.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Yess, consegui

era um erro que estava dentro do código fonte, mas o estranho é que naora que eu compilava não dava erro.

agora deu certo.

Mas já que eu estou aqui, como faço para fazer uma caixa de texto para o usuário digitar 2 valores e na terceira caixa o aplicativo imprime a resposta.

Obrigado

Grato João.

Cara antes de tudo pegue uma IDE(Editor java) para você não terque copilar as coisas no DOS que é muito chato.

www.jcreator.com

pegue esse IDE do site acima que é muito bom vai ender bem mais para você.

Bom para fazer isso você tem que usar a parte gáfica do Java SWING..então ficaria assim:


//crie 3 campos

JTextField tx1= new JTextField();
JTextField tx2= new JTextField();
JTextField resposta= new JTextField();
JButton btn= new JButton();

//no construtor da classe você vai colocar os componentes no painel no painel

soma(){
//aqui, procure informações de layout no link abaixo
}

//então você vai fazer um evento para o botão disparar essa soma

btn.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){

int  campo1=Integer.parseInt(tx1.getText());//pegar valores campo 1
int campo2=Integer.parseInt(tx2.getText());//pegar valores campo 2

int soma=campo1+campo2;

resposta.setText(soma.toString());//aqui o valor vai ser mostrado no campo resposta

}}
);

mais informações sopbre Layout

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/swing/index.html

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152.1k
    • Total Posts
      651.9k
×
×
  • Create New...