Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda por favor


Hedson Ferreira da Silva

Pergunta

Pessoal,  eu preciso mais uma vez de uma luz aqui em um código...

 

estou travado na questão da multiplicação do vetor ... segue o código:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/*
Faça um algoritmo em linguagem C com as seguintes funcionalidades :
• Leia um vetor de N posições.O valor máximo de N deverá ser no máximo 100.
A leitura deverá ser feita manualmente pelo teclado;
• Crie mais dois vetores.Armazene em um destes vetores todos os valores PARES digitados, e no outro, 
todos os valores ÍMPARES digitados;
• Imprima na tela, de uma forma legível, o número do seu RU, o vetor dos pares e o vetor dos ímpares, 
este último deve ter multiplicado
cada valor pelos dois últimos números da sua matrícula.Por exemplo : se sua matricula for 1234567,
multiplique cada valor do vetor por 67.

*/
#define  MAX 4 

int  main()
{
	int numeros[MAX];
	int par[MAX];
	int impar[MAX];
	int i;
	int contaPar = 0;
	int contaImpar = 0;
	


printf ("Hedson Ferreira _ RU 2411288  Classificador de Valores - Uninter - 2018\n\n"); // tela inicial do Algoritimo
	
	for (i = 0; i < MAX; i++)
	{
		printf(" Digite o %d numero: ", i + 1);
		scanf("%d", &numeros[i]);
	}
	for (i = 0; i < MAX; i++)
	{
		if (numeros[i] % 2)
		{
			impar[contaImpar] = numeros[i];
			contaImpar++;
		}
		else
		{
			par[contaPar] = numeros[i];
			contaPar++;
		}
	}

	printf("\n imprimindo todos os %d valores\n ", MAX);
	for (i=0; i < MAX; i++)
	{
		printf("%d - %d\n", i + 1, numeros[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos numeros pares\n");
	for (i=0; i < contaPar; i++)
	{
		printf("%d - %d\n ", i + 1, par[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos numeros impares\n ");
	for (i = 0; i < contaImpar; i++)
	{
		printf("%d - %d\n", i + 1, impar[i]);
	}
	
	{
	 printf("\n resultado multiplicacao: %d\n\n");
        (multiplica*contaImpar);
    }	
	system("pause");
		}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
32 minutos atrás, Hedson Ferreira da Silva disse:

Faça um algoritmo em linguagem C com as seguintes funcionalidades :

✔ Leia um vetor de N posições.O valor máximo de N deverá ser no máximo 100. A leitura deverá ser feita manualmente pelo teclado;

✔ Crie mais dois vetores. Armazene em um destes vetores todos os valores PARES digitados, e no outro, todos os valores ÍMPARES digitados;

     Imprima na tela, de uma forma legível, o número do seu RU, o vetor dos pares e o vetor dos ímpares, este último deve ter multiplicado cada valor pelos dois últimos números da sua matrícula. Por exemplo : se sua matricula for 1234567, multiplique cada valor do vetor por 67.

Imprima o produto para de cada número ímpar do vetor de ímpares, o produto é número ímpar no vetor vezes os últimos dígitos do teu RU.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
3 minutos atrás, Hedson Ferreira da Silva disse:

mas não está dando certo no código

Não é para imprimir todo os números ímpares, é para imprimir os ímpares multiplicados por dois últimos dígitos do RU. No código não da certo porque não está escrito para faze-lo

Editado por britivaldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
2 minutos atrás, britivaldo disse:

Não é para imprimir todo os números ímpares, é para imprimir os ímpares multiplicados por dois últimos dígitos do RU. No código não da certo porque não está escrito para faze-lo

é para imprimir na tela os dois vetores, só que após is impares deve ser multiplicado por 88 no caso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpa mais eu entendi de forma diferentes

56 minutos atrás, Hedson Ferreira da Silva disse:

Imprima na tela, de uma forma legível, o número do seu RU, o vetor dos pares e o vetor dos ímpares, este último deve ter multiplicado ...

este último (o vetor dos primos) deve ter (ele foi) multiplicado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

 

6 horas atrás, britivaldo disse:

Não é para imprimir todo os números ímpares, é para imprimir os ímpares multiplicados por dois últimos dígitos do RU. No código não da certo porque não está escrito para faze-lo

é para imprimir na tela os dois vetores, só que após is impares deve ser multiplicado p

 

6 horas atrás, britivaldo disse:

Desculpa mais eu entendi de forma diferentes

este último (o vetor dos primos) deve ter (ele foi) multiplicado...

valeu meu amigo, obrigado por clarear minhas idéias , consegui mesmo vlw...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 26/10/2018 em 18:24, Hedson Ferreira da Silva disse:

 

é para imprimir na tela os dois vetores, só que após is impares deve ser multiplicado p

 

valeu meu amigo, obrigado por clarear minhas idéias , consegui mesmo vlw...

Boa Noite...tem como postar o código fazendo favor, meu não deu certo queria ver onde eu errei

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 26/10/2018 em 10:24, Hedson Ferreira da Silva disse:

Pessoal,  eu preciso mais uma vez de uma luz aqui em um código...

 

estou travado na questão da multiplicação do vetor ... segue o código:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/*
Faça um algoritmo em linguagem C com as seguintes funcionalidades :
• Leia um vetor de N posições.O valor máximo de N deverá ser no máximo 100.
A leitura deverá ser feita manualmente pelo teclado;
• Crie mais dois vetores.Armazene em um destes vetores todos os valores PARES digitados, e no outro, 
todos os valores ÍMPARES digitados;
• Imprima na tela, de uma forma legível, o número do seu RU, o vetor dos pares e o vetor dos ímpares, 
este último deve ter multiplicado
cada valor pelos dois últimos números da sua matrícula.Por exemplo : se sua matricula for 1234567,
multiplique cada valor do vetor por 67.

*/
#define  MAX 4 

int  main()
{
	int numeros[MAX];
	int par[MAX];
	int impar[MAX];
	int i;
	int contaPar = 0;
	int contaImpar = 0;
	


printf ("Hedson Ferreira _ RU 2411288  Classificador de Valores - Uninter - 2018\n\n"); // tela inicial do Algoritimo
	
	for (i = 0; i < MAX; i++)
	{
		printf(" Digite o %d numero: ", i + 1);
		scanf("%d", &numeros[i]);
	}
	for (i = 0; i < MAX; i++)
	{
		if (numeros[i] % 2)
		{
			impar[contaImpar] = numeros[i];
			contaImpar++;
		}
		else
		{
			par[contaPar] = numeros[i];
			contaPar++;
		}
	}

	printf("\n imprimindo todos os %d valores\n ", MAX);
	for (i=0; i < MAX; i++)
	{
		printf("%d - %d\n", i + 1, numeros[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos numeros pares\n");
	for (i=0; i < contaPar; i++)
	{
		printf("%d - %d\n ", i + 1, par[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos numeros impares\n ");
	for (i = 0; i < contaImpar; i++)
	{
		printf("%d - %d\n", i + 1, impar[i]);
	}
	
	{
	 printf("\n resultado multiplicacao: %d\n\n");
        (multiplica*contaImpar);
    }	
	system("pause");
		}

 

Devido a grande quantidade de perguntas sobre o exercício 3 da atividade prática, estou enviando este aviso para explicar ele melhor.
Neste exercício é necessário criar um VETOR DE TAMANHO 100.

Portanto, declare um vetor com este tamanho. Exemplo: int vetor[100];
A linguagem  não aceita uma dimensão variável, portanto colocar algo como: int vetor[valor]; não irá funcionar.

Então utilize o tamanho fixo de 100. Porém, o usuário do seu programa não é obrigado a digitar os 100 valores. Se ele quiser digitar somente 10, ele deverá conseguir!
Para resolver isso, ao fazer um laço de repetição para preencher o vetor, utilizar um while e faça este laço se encerrar quando o usuário, por exemplo, digitar um valor ZERO ou NEGATIVO. Assim ele fica digitando valores e, quando ele quiser parar de digitar, ele digita um valor negativo. Lembrando que não é possível exceder o tamanho 100.

Se o usuário digitar 10 dos 100 valores possíveis, o que irá acontecer é que as outras 90 posições do vetor ficarão nulas ou em branco. Aí basta ignorar elas na hora de imprimir ou manipular o vetor no resto do exercício.

1 minuto atrás, Lukas_OR disse:

Devido a grande quantidade de perguntas sobre o exercício 3 da atividade prática, estou enviando este aviso para explicar ele melhor.
Neste exercício é necessário criar um VETOR DE TAMANHO 100.

Portanto, declare um vetor com este tamanho. Exemplo: int vetor[100];
A linguagem  não aceita uma dimensão variável, portanto colocar algo como: int vetor[valor]; não irá funcionar.

Então utilize o tamanho fixo de 100. Porém, o usuário do seu programa não é obrigado a digitar os 100 valores. Se ele quiser digitar somente 10, ele deverá conseguir!
Para resolver isso, ao fazer um laço de repetição para preencher o vetor, utilizar um while e faça este laço se encerrar quando o usuário, por exemplo, digitar um valor ZERO ou NEGATIVO. Assim ele fica digitando valores e, quando ele quiser parar de digitar, ele digita um valor negativo. Lembrando que não é possível exceder o tamanho 100.

Se o usuário digitar 10 dos 100 valores possíveis, o que irá acontecer é que as outras 90 posições do vetor ficarão nulas ou em branco. Aí basta ignorar elas na hora de imprimir ou manipular o vetor no resto do exercício.

estou com problema em fazer esse laço while, o resto ta tudo certinho

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
42 minutos atrás, Lukas_OR disse:

Devido a grande quantidade de perguntas sobre o exercício 3 da atividade prática, estou enviando este aviso para explicar ele melhor.
Neste exercício é necessário criar um VETOR DE TAMANHO 100.

Portanto, declare um vetor com este tamanho. Exemplo: int vetor[100];
A linguagem  não aceita uma dimensão variável, portanto colocar algo como: int vetor[valor]; não irá funcionar.

Então utilize o tamanho fixo de 100. Porém, o usuário do seu programa não é obrigado a digitar os 100 valores. Se ele quiser digitar somente 10, ele deverá conseguir!
Para resolver isso, ao fazer um laço de repetição para preencher o vetor, utilizar um while e faça este laço se encerrar quando o usuário, por exemplo, digitar um valor ZERO ou NEGATIVO. Assim ele fica digitando valores e, quando ele quiser parar de digitar, ele digita um valor negativo. Lembrando que não é possível exceder o tamanho 100.

Se o usuário digitar 10 dos 100 valores possíveis, o que irá acontecer é que as outras 90 posições do vetor ficarão nulas ou em branco. Aí basta ignorar elas na hora de imprimir ou manipular o vetor no resto do exercício.

estou com problema em fazer esse laço while, o resto ta tudo certinho

Lukas eu não usei o laço while eu usei o for

 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/*
Faça um algoritmo em linguagem C com as seguintes funcionalidades :
• Leia um vetor de N posições.O valor máximo de N deverá ser no máximo 100.
A leitura deverá ser feita manualmente pelo teclado;
• Crie mais dois vetores.Armazene em um destes vetores todos os valores PARES digitados, e no outro,
todos os valores ÍMPARES digitados;
• Imprima na tela, de uma forma legível, o número do seu RU, o vetor dos pares e o vetor dos ímpares,
este último deve ter multiplicado
cada valor pelos dois últimos números da sua matrícula.Por exemplo : se sua matricula for 1234567,
multiplique cada valor do vetor por 67.

*/
#define  MAX 4 /*foi definido apenas 4 valores para demosntração*/



/*definição das variáveis*/
int  main()
{
	int numeros[MAX];
	int par[MAX];
	int impar[MAX];
	int i = 0;
	int contaPar = 0;
	int contaImpar = 0;
	int ru = 0;



	printf("Hedson Ferreira _ RU 2411288  Classificador de Valores - Uninter - 2018\n\n");

	printf(" Digite os 2 ultimos numero R.U.: ", i + 1); /*identificação do fator de multiplicação*/
	scanf("%d", &ru);

	for (i = 0; i < MAX; i++)  /*laço de entrada de valores*/
	{
		printf(" Digite o %d numero: ", i + 1);
		scanf("%d", &numeros[i]);
	}
	for (i = 0; i < MAX; i++) /*a partir daqui listagem de valores totais e separação em vetores*/
	{
		if (numeros[i] % 2)
		{
			impar[contaImpar] = numeros[i];
			contaImpar++;
		}
		else
		{
			par[contaPar] = numeros[i];
			contaPar++;
		}
	}

	printf("\n imprimindo todos os %d valores\n ", MAX);
	for (i = 0; i < MAX; i++)
	{
		printf("\n%d - %d\n", i + 1, numeros[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos numeros pares\n");
	for (i = 0; i < contaPar; i++)
	{
		printf("\n%d - %d\n ", i + 1, par[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos os resultados da multiplicacao com os numeros impares\n "); /*laço de multiplicação*/
	for (i = 0; i < contaImpar; i++)
	{
		printf("\n%d - %d\n", i + 1, (impar[i])*ru);
	}

	system("pause");
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
6 horas atrás, Hedson Ferreira da Silva disse:

Lukas eu não usei o laço while eu usei o for

 


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/*
Faça um algoritmo em linguagem C com as seguintes funcionalidades :
• Leia um vetor de N posições.O valor máximo de N deverá ser no máximo 100.
A leitura deverá ser feita manualmente pelo teclado;
• Crie mais dois vetores.Armazene em um destes vetores todos os valores PARES digitados, e no outro,
todos os valores ÍMPARES digitados;
• Imprima na tela, de uma forma legível, o número do seu RU, o vetor dos pares e o vetor dos ímpares,
este último deve ter multiplicado
cada valor pelos dois últimos números da sua matrícula.Por exemplo : se sua matricula for 1234567,
multiplique cada valor do vetor por 67.

*/
#define  MAX 4 /*foi definido apenas 4 valores para demosntração*/



/*definição das variáveis*/
int  main()
{
	int numeros[MAX];
	int par[MAX];
	int impar[MAX];
	int i = 0;
	int contaPar = 0;
	int contaImpar = 0;
	int ru = 0;



	printf("Hedson Ferreira _ RU 2411288  Classificador de Valores - Uninter - 2018\n\n");

	printf(" Digite os 2 ultimos numero R.U.: ", i + 1); /*identificação do fator de multiplicação*/
	scanf("%d", &ru);

	for (i = 0; i < MAX; i++)  /*laço de entrada de valores*/
	{
		printf(" Digite o %d numero: ", i + 1);
		scanf("%d", &numeros[i]);
	}
	for (i = 0; i < MAX; i++) /*a partir daqui listagem de valores totais e separação em vetores*/
	{
		if (numeros[i] % 2)
		{
			impar[contaImpar] = numeros[i];
			contaImpar++;
		}
		else
		{
			par[contaPar] = numeros[i];
			contaPar++;
		}
	}

	printf("\n imprimindo todos os %d valores\n ", MAX);
	for (i = 0; i < MAX; i++)
	{
		printf("\n%d - %d\n", i + 1, numeros[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos numeros pares\n");
	for (i = 0; i < contaPar; i++)
	{
		printf("\n%d - %d\n ", i + 1, par[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos os resultados da multiplicacao com os numeros impares\n "); /*laço de multiplicação*/
	for (i = 0; i < contaImpar; i++)
	{
		printf("\n%d - %d\n", i + 1, (impar[i])*ru);
	}

	system("pause");
}

 

o problema e que no exercicio pede para declarar um vetor de 100 posições e que o usuário possa encerrar antes de digitar os 100 valores, por ex declarar um while em que se o usuario digitar um valor menor que zero o programa passe para a proxima instrução. porem não sei ond declaro esse while

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
17 horas atrás, Lukas_OR disse:

o problema e que no exercicio pede para declarar um vetor de 100 posições e que o usuário possa encerrar antes de digitar os 100 valores, por ex declarar um while em que se o usuario digitar um valor menor que zero o programa passe para a proxima instrução. porem não sei ond declaro esse while

Exatamente! Não tem como o programa saber sozinho que o usuário chegou ao fim, é necessário definir um sinal que tanto o usuário quanto o sistema saibam o seu significado. Só tome cuidado para que esse sinal não tire o sentido da questão. Por exemplo; não pode ser 0 porque o sistema tem que armazenar todos os valores pares digitados e de acordo com a nova matemática. como já se sabe. 0 é inteiro e par.

A situação mais obvio é parar a leitura depois que o operador digitar enter, ou seja, ele digita todo os valores que deseja antes de teclar enter, quando o fizer, o sistema começa a ler os dados e para quando achar enter no fluxo.

 

Observe que fica bem fácil de compreender como acontece: Faça a mensagem de apresentação explicado para o operador como funciona o sistema. A cada leitura de um inteiro verifique se o próximo caractere no fluxo é um caractere de espaço ou de nova linha (o ENTER) se espaço continua a loop se enter então interrompe a leitura. Outra sentença que faz parte da proposição de controle da declaração de repetição é se o número de inteiros lidos ainda é menor que 100, pois quando não for independente de enter ou de inteiro o loop vai termina. Essa expressão no loop pode ficar assim ...

do
{ ...
  
} while( (' ' == getchar())&&(100 > (++N)) ); 

 

Editado por britivaldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
1 hora atrás, britivaldo disse:

Exatamente! Não tem como o programa saber sozinho que o usuário chegou ao fim, é necessário definir um sinal que tanto o usuário quanto o sistema saibam o seu significado. Só tome cuidado para que esse sinal não tire o sentido da questão. Por exemplo; não pode ser 0 porque o sistema tem que armazenar todos os valores pares digitados e de acordo com a nova matemática. como já se sabe. 0 é inteiro e par.

A situação mais obvio é parar a leitura depois que o operador digitar enter, ou seja, ele digita todo os valores que deseja antes de teclar enter, quando o fizer, o sistema começa a ler os dados e para quando achar enter no fluxo.

 

Observe que fica bem fácil de compreender como acontece: Faça a mensagem de apresentação explicado para o operador como funciona o sistema. A cada leitura de um inteiro verifique se o próximo caractere no fluxo é um caractere de espaço ou de nova linha (o ENTER) se espaço continua a loop se enter então interrompe a leitura. Outra sentença que faz parte da proposição de controle da declaração de repetição é se o número de inteiros lidos ainda é menor que 100, pois quando não for independente de enter ou de inteiro o loop vai termina. Essa expressão no loop pode ficar assim ...


do
{ ...
  
} while( (' ' == getchar())&&(100 > (++N)) ); 

 

1 hora atrás, britivaldo disse:

Exatamente! Não tem como o programa saber sozinho que o usuário chegou ao fim, é necessário definir um sinal que tanto o usuário quanto o sistema saibam o seu significado. Só tome cuidado para que esse sinal não tire o sentido da questão. Por exemplo; não pode ser 0 porque o sistema tem que armazenar todos os valores pares digitados e de acordo com a nova matemática. como já se sabe. 0 é inteiro e par.

A situação mais obvio é parar a leitura depois que o operador digitar enter, ou seja, ele digita todo os valores que deseja antes de teclar enter, quando o fizer, o sistema começa a ler os dados e para quando achar enter no fluxo.

 

Observe que fica bem fácil de compreender como acontece: Faça a mensagem de apresentação explicado para o operador como funciona o sistema. A cada leitura de um inteiro verifique se o próximo caractere no fluxo é um caractere de espaço ou de nova linha (o ENTER) se espaço continua a loop se enter então interrompe a leitura. Outra sentença que faz parte da proposição de controle da declaração de repetição é se o número de inteiros lidos ainda é menor que 100, pois quando não for independente de enter ou de inteiro o loop vai termina. Essa expressão no loop pode ficar assim ...


do
{ ...
  
} while( (' ' == getchar())&&(100 > (++N)) ); 

 

consegui finalizar esse. valeu!

travei nesse agora:

Faça um algoritmo em linguagem C que contenha uma FUNÇÃO que:

a. Recebe como parâmetro as notas de uma disciplina (APOLs, prova objetiva, prova discursiva e atividade prática), seguindo os critérios da UNINTER;

b. Retorna como resposta da função: 1 se o aluno foi aprovado, 2 se está em exame, ou 0 se está reprovado.

No programa principal, leia todas as notas do aluno nas provas e atividades (0 -100) e passe-as como parâmetro para a função que você criou. Com o retorno que a função irá fornecer, imprima na tela as mensagens “APROVADO”,“REPROVADO” e “EM EXAME”.

Para resolver este exercício, utilize a Equação abaixo que calcula o média de um aluno em uma disciplina da UNINTER.

Para estar aprovado, o aluno precisa ter média 70 ou mais. Para estar em exame, precisa estar com média entre 30 e 69. Abaixo de 30 estará reprovado diretamente.

Nota ( Apols) *20 + PO *20 + PD *30 + A *30

                                   100

Em que PO é a prova objetiva, PD prova discursiva e AP é atividade prática.

ATENÇÃO, VOCÊ TAMBÉM DEVERÁ IMPRIMIR NA TELA A MÉDIA DO ALUNO

Em 26/10/2018 em 10:24, Hedson Ferreira da Silva disse:

Pessoal,  eu preciso mais uma vez de uma luz aqui em um código...

 

estou travado na questão da multiplicação do vetor ... segue o código:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/*
Faça um algoritmo em linguagem C com as seguintes funcionalidades :
• Leia um vetor de N posições.O valor máximo de N deverá ser no máximo 100.
A leitura deverá ser feita manualmente pelo teclado;
• Crie mais dois vetores.Armazene em um destes vetores todos os valores PARES digitados, e no outro, 
todos os valores ÍMPARES digitados;
• Imprima na tela, de uma forma legível, o número do seu RU, o vetor dos pares e o vetor dos ímpares, 
este último deve ter multiplicado
cada valor pelos dois últimos números da sua matrícula.Por exemplo : se sua matricula for 1234567,
multiplique cada valor do vetor por 67.

*/
#define  MAX 4 

int  main()
{
	int numeros[MAX];
	int par[MAX];
	int impar[MAX];
	int i;
	int contaPar = 0;
	int contaImpar = 0;
	


printf ("Hedson Ferreira _ RU 2411288  Classificador de Valores - Uninter - 2018\n\n"); // tela inicial do Algoritimo
	
	for (i = 0; i < MAX; i++)
	{
		printf(" Digite o %d numero: ", i + 1);
		scanf("%d", &numeros[i]);
	}
	for (i = 0; i < MAX; i++)
	{
		if (numeros[i] % 2)
		{
			impar[contaImpar] = numeros[i];
			contaImpar++;
		}
		else
		{
			par[contaPar] = numeros[i];
			contaPar++;
		}
	}

	printf("\n imprimindo todos os %d valores\n ", MAX);
	for (i=0; i < MAX; i++)
	{
		printf("%d - %d\n", i + 1, numeros[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos numeros pares\n");
	for (i=0; i < contaPar; i++)
	{
		printf("%d - %d\n ", i + 1, par[i]);
	}

	printf("\n imprimindo todos numeros impares\n ");
	for (i = 0; i < contaImpar; i++)
	{
		printf("%d - %d\n", i + 1, impar[i]);
	}
	
	{
	 printf("\n resultado multiplicacao: %d\n\n");
        (multiplica*contaImpar);
    }	
	system("pause");
		}

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...