Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não consigo imprimir os valores do ponteiro


Gunzso

Pergunta

Não consigo imprimir os valores que foram digitados pelo ponteiro, já tentei de tudo e continuam aparecendo esses valores que não foram digitados, segue a parte do código que não estou conseguindo resolver: 

 

   printf("\nNumeros digitados: \n");
    for (x = 0; x < limite; x++) {
        printf("%d ", (*pont + x));
    }

 

o código completo: 

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

 

int main(){
    

    int *pont;
    int limite, soma = 0, x;

    printf("Digite a quantidade de numeros que desejas armazenar: ");
    scanf("%d",&limite);

    pont = (int*)malloc(limite * sizeof(int));

    if (pont == NULL) {
        printf("Memoria insuficiente para armazenar estes numeros.");
        system("pause");
        return 0;
    }

    printf("\nDigite os %d numeros desejados \n", limite);
    for (x = 0; x < limite; x++) {
        printf("Digite o %d numero: ", x+1);
        scanf("%d", (pont + 1));
        soma += *(pont + 1);
    }

    printf("\nNumeros digitados: \n");
    for (x = 0; x < limite; x++) {
        printf("%d ", (*pont + x));
    }

    printf("\n\nSoma dos numeros armazenados: %d \n", soma);


system("pause");
return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main( void )
{ int * pont;
  int   limite, soma= 0, x;

  printf( "Digite a quantidade de numeros que desejas armazenar: " );
  scanf(" %d", (& limite) ); /* terá problemas se o cara digitar 
  um valor negativo */

  pont= malloc( sizeof (int[limite]) );

  if (pont == NULL)
  { printf("Memoria insuficiente para armazenar estes numeros.");
    system("pause");
    return 0;
  }

  printf("Digite os %d numeros desejados \n", limite);
  for( x= 0; x < limite; ++x )
  { printf( "Digite o %d numero: ", x + 1 );
    scanf( " %d", (pont + x) );
    
    soma+= (* (pont + x));
  }

  printf( "Numeros digitados: \n" );
  for( x= 0; x < limite; ++x )
  {  printf( "%d ", (* (pont + x)) ); }

  printf("\n\nSoma dos numeros armazenados: %d \n", soma);
  system("pause");
  return 0;
}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu amigo, me ajudou bastante!!

5 horas atrás, britivaldo disse:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main( void )
{ int * pont;
  int   limite, soma= 0, x;

  printf( "Digite a quantidade de numeros que desejas armazenar: " );
  scanf(" %d", (& limite) ); /* terá problemas se o cara digitar 
  um valor negativo */

  pont= malloc( sizeof (int[limite]) );

  if (pont == NULL)
  { printf("Memoria insuficiente para armazenar estes numeros.");
    system("pause");
    return 0;
  }

  printf("Digite os %d numeros desejados \n", limite);
  for( x= 0; x < limite; ++x )
  { printf( "Digite o %d numero: ", x + 1 );
    scanf( " %d", (pont + x) );
    
    soma+= (* (pont + x));
  }

  printf( "Numeros digitados: \n" );
  for( x= 0; x < limite; ++x )
  {  printf( "%d ", (* (pont + x)) ); }

  printf("\n\nSoma dos numeros armazenados: %d \n", soma);
  system("pause");
  return 0;
}

  

Valeu amigo, me ajudou bastante!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

@britivaldo Olá. Não posso deixar de perguntar: O que exatamente é isso:

sizeof (int[limite]) 

Se fosse uma linguagem orientada a objetos até seria possível faze algo parecido com isso, tipo new int[limite], mas o código aqui é em C ????

Putz! 😲

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Em 04/11/2018 em 12:21, giu_d_ disse:

@britivaldo Olá. Não posso deixar de perguntar: O que exatamente é isso:


sizeof (int[limite]) 

Se fosse uma linguagem orientada a objetos até seria possível faze algo parecido com isso, tipo new int[limite], mas o código aqui é em C ????

Putz! 😲

Sintaxe 

malloc( sizeof (int[limite]) )/* em C isso é análogo a isto */new int[limite]
Editado por britivaldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...