Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[HELP] Estou com um pequeno Problema


bruno411

Pergunta

Bom tarde Caros amigos... 
Com essa nova mudanção para o mysql POD, para segurança.
Estou com problemas para ficar tudo bem nas paginas, por exemplo.

connect_to_mysql.php esta configurado assim.

 

<?php

define('SERVER', 'localhost');
define('BANCO', 'mystore');
define('SENHA', '123456');
define('USER', 'site');

try{

$con = new pdo('mysql:host=' . SERVER . ';dbname=' . BANCO, USER, SENHA);

}catch(PDOException $e){
echo "Erro gerado " . $e->getMessage(); 

}



?>

So que no index .php a pagina inicial do meu site esta com esse problema

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in D:\xampp\htdocs\index.php:8 Stack trace: #0 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\index.php on line 8

 

<?php 
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', '1');
?>
<?php 
include "storescripts/connect_to_mysql.php"; 
$dynamicList = "";
$sql = mysql_query("SELECT * FROM products ORDER BY date_added DESC LIMIT 5");
$productCount = mysql_num_rows($sql); 
if ($productCount > 0) {
	while($row = mysql_fetch_array($sql)){ 
             $id = $row["id"];
			 $product_name = $row["product_name"];
			 $price = $row["price"];
			 $date_added = strftime("%b %d, %Y", strtotime($row["date_added"]));
			 $dynamicList .= '<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="6">
        <tr>
          <td width="17%" valign="top"><a href="product.php?id=' . $id . '"><img style="border:#666 1px solid;" src="inventory_images/' . $id . '.jpg" alt="' . $product_name . '" width="77" height="102" border="1" /></a></td>
          <td width="83%" valign="top">' . $product_name . '<br />
            $' . $price . '<br />
            <a href="product.php?id=' . $id . '">View Product Details</a></td>
        </tr>
      </table>';
    }
} else {
	$dynamicList = "We have no products listed in our store yet";
}
mysql_close();
?>

A linha 8 ( $sql = mysql_query("SELECT * FROM products ORDER BY date_added DESC LIMIT 5"); )
esta com problemas não sei o que fazer mais.
migrei para o POD, so fiz alteração para conectar ao banco de dados, não fiz alteração na Index, devo mudar?
o que posso colocar para arrumar isso?
Não sou bom em PHP e nem Mysql, sou novato nisso e tudo que aprendi foi com mysql antigo, e o básico como bootstrap e tico de cada.

Fiz umas alteração que vi no fórum, ficou assim minha index.php

 

<?php 
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', '1');
?>
<?php 
include "storescripts/connect_to_mysql.php"; 
$dynamicList = "";
$sql = mysqli_query("SELECT * FROM products ORDER BY date_added DESC LIMIT 5");
$productCount = mysqli_num_rows($sql); 
if ($productCount > 0) {
	while($row = mysql_fetch_array($sql)){ 
             $id = $row["id"];
			 $product_name = $row["product_name"];
			 $price = $row["price"];
			 $date_added = strftime("%b %d, %Y", strtotime($row["date_added"]));
			 $dynamicList .= '<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="6">
        <tr>
          <td width="17%" valign="top"><a href="product.php?id=' . $id . '"><img style="border:#666 1px solid;" src="inventory_images/' . $id . '.jpg" alt="' . $product_name . '" width="77" height="102" border="1" /></a></td>
          <td width="83%" valign="top">' . $product_name . '<br />
            $' . $price . '<br />
            <a href="product.php?id=' . $id . '">View Product Details</a></td>
        </tr>
      </table>';
    }
} else {
	$dynamicList = "We have no products listed in our store yet";
}
mysqli_close();
?>

mysql_query  por mysqli_query

Fui alterando para ver cada ponto de erro, so que agora ele volto para linha 8 novamente 

Editado por bruno411
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

 

Em 05/11/2018 em 13:01, bruno411 disse:

so fiz alteração para conectar ao banco de dados, não fiz alteração na Index, devo mudar?

Sim

Em 05/11/2018 em 13:01, bruno411 disse:

o que posso colocar para arrumar isso?

$conn->query('SELECT....'), da uma olhada nesse exemplo http://php.net/manual/pt_BR/pdo.query.php#example-999

O que você precisa entender é que mysql_connect, mysql_query... são funções de uma forma de conexão com o banco, completamente separada de mysqli_connect, mysqli_query..., que são completamente separadas do PDO escolha apenas uma e use apenas ela em TODOS os arquivos se você mistura-las seu código dará erro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...