Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Armazenar Palavras em um vetor


Marcos Winicios Pereira Martins

Pergunta

Olá pessoal, sou novo aqui. Queria qeu me ajudassem a armazenar uma palavra em cada posição do vetor...

por que da forma que eu to fazendo, n ta imprimindo ttodo o nome da pessoa.

 

 

Faça um programa que receba o nome e as idades
de 3 pessoas. O programa deverá informar a média
das idades, o nome e idade da pessoa mais idosa e o
nome e idade da pessoa mais nova.

 

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main(){
    int I[3], i, maior, menor, SOMA = 0;
    float  MEDIA;
    char N[3];
    
    maior = 0;
    menor = 0;
    
    for(i = 0; i < 3; i++){
        printf("Informe um nome: ");
        scanf("%s", &N);
        printf("Idade: ");
        scanf("%i", &I);        
    }
    for( i = 0; i < 3; i++){
        if(I > I[maior]){
            maior = i;
        }
        if(I < I[menor]){
            menor = i;
        }
        SOMA += I;
    }
    MEDIA = SOMA/10.0;
    printf("\n\nMedia:%f \n\n",  MEDIA);
    printf("Pessoa com a maior idade:\n");
    printf("Nome: %c\n", N[maior]);
    printf("Idade: %i \n", I[maior]);
    printf("\n\n");
    
    printf("Pessoa com a a menor idade:\n");
    printf("Nome: %c \n", N[menor]);
    printf("Idade: %i \n", I[menor]);
    
    
    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

scanf tem a "má" costume de ler até encontrar um espaço um tabulador ou encontrar o caractere '\n'. Prove usar o scanf desta forma:

scanf("%[^\n]%*c", N);

Com isso você será capaz de ler nomes com espaços.

Procure aprender como limpar lixo do buffer, certamente você tem problemas com isso tambem, para isso vai no google e escreve algo parecido a "como limpar o buffer na linguagem C".

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
13 horas atrás, vangodp disse:

scanf tem a "má" costume de ler até encontrar um espaço um tabulador ou encontrar o caractere '\n'. Prove usar o scanf desta forma:


scanf("%[^\n]%*c", N);

Com isso você será capaz de ler nomes com espaços.

Procure aprender como limpar lixo do buffer, certamente você tem problemas com isso tambem, para isso vai no google e escreve algo parecido a "como limpar o buffer na linguagem C".

Vish cara, n deu certo n

mas vlw aee...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...