Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formula específica conforme condições


Rodrigo MZ

Pergunta

Estou aprendendo a mexer no VBA e estou tentando fazer uma função que utilize uma fórmula específica conforme as duas condições que especifiquei, mas com o código que eu fiz ela considera a variável eixo sempre igual a "ESR".  O que eu devo fazer?

 

 

Function FEC(carga As Single, eixo As String) As Single

Dim text As String


func1 = 2.0872 / 10000 * carga ^ 4.0175   'eixo simples carga < 8

func2 = 1.832 * 10 ^ (-6) * (carga ^ 6.2542) ' eixo simples carga >=8

func3 = 1.592 / 10000 * (carga ^ 3.472)  'eixo tandem duplo carga < 11

func4 = 1.528 / 1000000 * carga ^ 5.484  ' eixo tandem duplo carga >= 11

func5 = 8.0359 / 100000 * carga ^ 3.3549  'eixo tandem triplo carga <18

func6 = 1.3229 / 10000000 * carga ^ 5.5789 ' eixo tandem tripo carga >=18

 

eixo = Left(text, 3)

 

If eixo = ESR And carga < 8 Then


FEC = func1


ElseIf eixo = ESR And carga >= 8 Then


FEC = func2


ElseIf eixo = ETD And carga < 11 Then


FEC = func3


ElseIf eixo = ETD And carga >= 11 Then


FEC = func4


ElseIf eixo = ETT And carga < 18 Then


FEC = func5


ElseIf eixo = ETT And carga >= 18 Then


FEC = func6

 

End If

 


End Function

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...