Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não consigo fazer alteração de um registro


fbohnstedt

Pergunta

Pessoal, boa noite

Confesso que sou bem iniciante no PHP, porém não estou conseguindo fazer uma rotina de alteração de um exemplo de cadastro de curso. Simplesmente eu listo todos os registro em meu banco e quando eu clico no alterar, eu mostro o registro na parte de cima do formulário e está correto, mas quando eu quero colocar dentro do <input ............, realmente não sei mais o que fazer, eu dei um echo mostrando a variavel do banco dentro do formulário, e vi que não tem valor algum, segue abaixo o codigo fonte. Vejam como sai na tela em anexo!!!

<?php
    include "config.php";
    $id_aluno = $_GET['id_aluno'];
    $sql = "select * from tb_aluno where id_aluno = '$id_aluno'";
    $linhas = "select count(*) from tb_aluno";
    echo '<br>';
    if ($result = $conexao->query($sql)) {
        while ($dados = $result->fetch_assoc())
        echo $dados['id_aluno'].' - '.$dados['nome_aluno'] .' - ' . $dados['curso_aluno'] . '<br>';
        ?>
            <strong> Alterar cadastro  de aluno </strong>
            <br>
            <form action="atualizar.php?"<?php echo($dados['id_aluno']);?>" method="POST">
                Nome:<br>
                <input type="text" name="nome_aluno" id="nome_aluno" value="<?php $dados['nome_aluno']; ?>">
                <br>
                Curso:<br>
                <input type="text" name="curso_aluno" id="curso_aluno" value="<?php $dados['curso_aluno'];?>">
                <br>
                <br>
                <input type="submit" value="Cadastrar">
            </form>
        <?php
        }
?>

alteração.PNG

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Atualiza o seu form para:

<form action="atualizar.php?id=<?php echo($dados['id_aluno']);?>" method="POST">
  Nome:<br>
  <input type="text" name="nome_aluno" id="nome_aluno" value="<?php echo $dados['nome_aluno']; ?>">
  <br>
  Curso:<br>
  <input type="text" name="curso_aluno" id="curso_aluno" value="<?php echo $dados['curso_aluno'];?>">
  <br>
  <br>
  <input type="submit" value="Cadastrar">
</form>

Depois usar $_GET['id'], $_POST['nome_aluno'] e $_POST['curso_aluno'] dentro do arquivo atualizar.php para fazer o UPDATE no banco de dados.

Já que você está tão no começo assiste um curso no youtube mesmo pra criar um projeto que tenha CRUD, depois você tenta fazer um sozinho com mais complexidade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...