Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Quando insiro a linha, as células não são deslocadas para baixo.


Takeshi Sato

Pergunta

Eu criei uma macro onde ela copia células de uma planilha e cola na segunda como valores. Para não sobrepor as informações antigas, fui orientado a adicionar uma linha antes de colar. O problema é que quando executo a macro, as informações (células) não deslocam-se para baixo. Ao invés disso, apenas cola em cima e apaga o que havia.

Acredito que era pra estar funcionando devido ao "shift:=xlDown"...

 

Aqui está o código:

 

Sub CADASTRAR()

Dim LC As Worksheet
Dim CD As Worksheet

Set CD = Worksheets("CADASTRO")
Set LC = Worksheets("LISTA DE CLIENTES")


' INSERE AS INFORMAÇÕES DO CLIENTE NA LISTA DE CLIENTES.
 

    LC.Select
    LC.Rows("4:4").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrAbove
    Range("C14").Select
    

        CD.Range("C7:P8").Copy
            LC.Range("B4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        
            CD.Range("L19:P20").Copy
            LC.Range("C4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
                
                        CD.Range("C19:E20").Copy
                        LC.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        
                                CD.Range("G19:J20").Copy
                                LC.Range("E4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        
                                        CD.Range("C11:M12").Copy
                                        LC.Range("F4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        
                                                CD.Range("O11:P12").Copy
                                                LC.Range("G4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
                                                    
                                                    
        
    CD.Range("C15:E16").Copy
    LC.Range("H4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        
            CD.Range("G15:J16").Copy
            LC.Range("I4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        
                    CD.Range("L15:M16").Copy
                    LC.Range("J4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        
                                CD.Range("O15:P16").Copy
                                LC.Range("K4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
                                    
                                    
        
    CD.Range("C7:P8").ClearContents
        CD.Range("L19:P20").ClearContents
            CD.Range("C19:E20").ClearContents
                CD.Range("G19:J20").ClearContents
                    CD.Range("C11:M12").ClearContents
    CD.Range("O11:P12").ClearContents
        CD.Range("C15:E16").ClearContents
            CD.Range("G15:J16").ClearContents
                CD.Range("L15:m16").ClearContents
                    CD.Range("O15:P16").ClearContents
        
        
    CD.Select
    CD.Range("C7:P8").Select
    
    
End Sub

 

Planilha onde colo as informações:


image.thumb.png.b565b7371fd56be539b0af07318662ee.png

 

Primeira Execução:

image.thumb.png.2ae855d2a38768faabdf087b8d48b1c1.png


Segunda Execução:

image.thumb.png.03880dd50937dbece5261e3b3ab4ca68.png

Aparentemente ele está sobrepondo as informações anteriores e adicionando linhas abaixo... Não entendo o porquê. :(

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então, eu consegui resolver a situação quando removi a mesclagem das linhas na primeira planilha onde era inserido as informações.

Mas, ainda aproveitando, teria algum código específico para se trabalhar com essas células mescladas? 

Pois através do colar especial, somente valores, ainda sim é como se tivesse pego a formatação também. Ele colava considerando as duas linhas da planilha da lista de clientes e colava na segunda ou primeira, adicionando sempre uma linha abaixo. Desta forma, acabava sempre sobrepondo as informações existentes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...