Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro de clientes no banco de dados


kawell

Pergunta

Boa tarde amigos, sou novo na área, estou estudando PHP aprendendo aos poucos e junto estou tentando fazer um sistema interno para a minha empresa onde estou fazendo um sistema de cadastro para os vendedores cadastrarem os clientes, porem estou com uma dificuldade em cadastrar os clientes, vou tentar explicar o que vem ocorrendo, eu estou utilizando o Xampp e nele criei na base duas tabelas uma que seria dos usuários e outra que seria dos clientes, o cadastro dos usuários esta funcionando direito eu faço o teste e cadastra normalmente no bando de dados, porem usando o mesmo conceito para o banco de dados dos clientes não esta sendo feito esse cadastro.

segue abaixo como estou fazendo:

Arquivo: cadastro_clientes.php

<?php

include("seguranca.php");
//entrada de formulário
$nome_razao_social = $_POST['c_razao'];
$nome_fantasia = $_POST['c_fantasia'];
$cnpj_cpf = $_POST['c_cnpj_cpf'];
$inscricao_estadual = $_POST['c_inscricao'];
$pj_pf = $_POST['c_pj_pf'];
$classe_fiscal = $_POST['c_classe'];
$cep = $_POST['c_cep'];
$endereço = $_POST['c_endereco'];
$numero = $_POST['c_numero'];
$complemento = $_POST['c_complemento'];
$bairro = $_POST['c_bairro'];
$municipio = $_POST['c_municipio'];
$cidade = $_POST['c_cidade'];
$uf = $_POST['c_uf'];
$nome = $_POST['c_nome_c'];
$sobrenome = $_POST['c_sobrenome'];
$email = $_POST['c_email'];
$ddd_1 = $_POST['c_ddd_1'];
$telefone_1 = $_POST['c_telefone_1'];
$ramal_1 = $_POST['c_ramal_1'];
$ddd_2 = $_POST['c_ddd_2'];
$telefone_2 = $_POST['c_telefone_2'];
$ramal_2 = $_POST['c_ramal_2'];
$ddd_c = $_POST['c_ddd_c'];
$celular = $_POST['c_celular'];
$ocorrencias = $_POST['c_ocorrencias'];


  include("conexao.php");
  mysqli_select_db($conexao,"tb_clientes");
    $sql = "INSERT INTO tb_clientes (DEFAULT, '$nome_razao_social', '$nome_fantasia','$cnpj_cpf', '$inscricao_estadual', '$pj_pf', '$classe_fiscal', '$cep', '$endereço', '$numero', '$complemento', '$bairro', '$municipio', '$cidade', '$uf', '$nome', '$sobrenome', '$email', '$ddd_1', '$telefone_1', '$ramal_1', '$ddd_2', '$telefone_2', '$ramal_2', '$ddd_c', '$celular', '$ocorrencias')";
    $salvar = mysqli_query($conexao,$sql);
    header("Location:listar_clientes.php");
  mysqli_close($conexao);

?>

 

Arquivo: inserir_clientes.php

<?php

?>
<!doctype html>
<html lang="pt-br">
    <head>
      <title> CADASTRO DE CLIENTES </title>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
        <meta name="keywords" content="Resolv, Grupo Resolv, Team">
        <meta name="author" content="Rodrigo Topan, Igor Ponso, João Diwan">
        <meta name="description" content="Página Inicial">
        <!--LINK CSS-->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style-css.css">
        <!--LINK CDN BOOTSTRAP-->
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-PsH8R72JQ3SOdhVi3uxftmaW6Vc51MKb0q5P2rRUpPvrszuE4W1povHYgTpBfshb" crossorigin="anonymous">
      </head>
    <body>
        <div class="container-fluid">
        <?php include("menu.php");?>
        </div>
        <div class="container"><!--ABRINDO CONTAINER BOOTSTRAP-->
        <div class="container-principal-produtos">
         <h4 class="page-header">CADASTRO DE CLIENTES</h4><br>
         <form class="form-inline" action="pesquisa.php" method="POST">
          <input type="text" class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" name="c_pesquisa" placeholder="Pesquisar Clientes" required="">
           <input class="btn btn-sm" type="submit" name="btn_pesquisa">
         </form>
         <hr>
            <form action="cadastro_clientes.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="upload">
              <div class="row">
                <div class="form-group col-md-4">
                  <label>Nome/Razão Social:</label>
                  <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_razao" placeholder="Digite o nome ou razão social" required/>
                </div>
                <div class="form-group col-md-4">
                  <label>Nome Fantasia:</label>
                  <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_fantasia" placeholder="Digite o nome fantasia" required/>
                </div>
                <div class="form-group col-md-4">

                  <label>CNPJ/CPF:</label>
                  <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_cnpj_cpf" placeholder="Digite o CNPJ ou CPF" required/>
                </div>
                  <div class="form-group col-md-2">
                    <label>Inscrição Estadual:</label>
                    <select  name="c_inscricao" class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" placeholder="Selecione o tipo de Inscrição Estadual" required>
                      <option value=""></option>
                      <option value="Contribuinte">Contribuinte</option>
                      <option value="Não Contribuinte">Não Contribuinte</option>
                   </select>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-3">
                    <label>Pessoa Fisica ou Juridica:</label>
                    <select  name="c_pj_pf" class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" placeholder="Selecione PF ou PJ" required>
                      <option value=""></option>
                      <option value="Pessoa Fisica">Pessoa Fisica</option>
                      <option value="Pessoa Juridica">Pessoa Juridica</option>
                   </select>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-3">
                    <label>Classe Fiscal:</label>
                    <select  name="c_classe" class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" placeholder="Selecione a Classe" required>
                      <option value=""></option>
                      <option value="Habilitado">Habilitado</option>
                      <option value="Não Habilitado">Não Habilitado</option>
                   </select>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-2">
                    <label>CEP:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_cep" placeholder="Digite o CEP" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-4">
                    <label>Endereço:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_endereco" placeholder="Digite o Endereço" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-1">
                    <label>Numero:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_numero" placeholder="Digite o Numero" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-4">
                    <label>Complemento:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_complemento" placeholder="Digite o Complemento" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-3">
                    <label>Bairro:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_bairro" placeholder="Digite o Bairro" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-2">
                    <label>Municipio:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_municipio" placeholder="Digite o Municipio" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-3">
                    <label>Cidade:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_cidade" placeholder="Digite a Cidade" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-1">
                    <label>UF:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_uf" placeholder="Digite a Cidade" required/>
                  </div>
              </div>
                      <br />
                      <h5>Contato</h5>
                      <hr />
              <div class="row">
                  <div class="form-group col-md-3">
                    <label>Nome:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_nome_c" placeholder="Digite o Nome" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-4">
                    <label>Sobrenome:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_sobrenome" placeholder="Digite o Sobrenome" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-5">
                    <label>E-mail:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_email" placeholder="Digite o E-mail" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-1">
                    <label>DDD 1:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_ddd_1" placeholder="Digite o DDD" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-2">
                    <label>Telefone 1:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_telefone_1" placeholder="Digite o Telefone" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-1">
                    <label>Ramal 1:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_ramal_1" placeholder="Digite o Ramal" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-1">
                    <label>DDD 2:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_ddd_2" placeholder="Digite o DDD" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-2">
                    <label>Telefone 2:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_telefone_2" placeholder="Digite o Telefone" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-1">
                    <label>Ramal 2:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_ramal_2" placeholder="Digite o Ramal" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-1">
                    <label>DDD:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_ddd_c" placeholder="Digite o DDD" required/>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-2">
                    <label>Celular:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_celular" placeholder="Digite o Celular" required/>
                  </div>
                </div>
                <hr />
                <div class="row">
                <div class="form-group col-md-8">
                  <label><h5>Ocorrencias:</h5></label>
                  <textarea cols="4" rows="2" class="form-control col-md-8" name="c_ocorrencias" placeholder="Digite"></textarea>
                </div>
              </div>
              <input type="submit" class="btn btn-primary" name="btn_enviar" value="Cadastrar">
              <p />
              <p />

            </p>
            </form>
          </div>
       </div><!--Fechando container bootstrap-->
  <?php include("dep_query.php");?>
  </body>
</html>

 

o que esta dando certo é este abaixo:

Arquivo: cadastro_usuario.php

<?php
include("seguranca.php");
//entrada de formulário
$nm_usuario = $_POST['c_nome'];
$nm_email = $_POST['c_email'];
$nm_senha =$_POST['c_senha'];
$nm_senha_r=$_POST['c_senha_r'];

if($nm_senha === $nm_senha_r){
        include("conexao.php");
        mysqli_select_db($conexao,"tb_usuario");
                $sql = "INSERT INTO tb_usuario VALUES (DEFAULT, '$nm_usuario', '$nm_email','$nm_senha')";
                $salvar = mysqli_query($conexao,$sql);
                header("Location:listar_usuario.php");
    mysqli_close($conexao);
}
else{
    echo "As senhas informadas não são idênticas";
}
?>

 

Arquivo: inserir_usuario.php

 

<?php

?>
<!doctype html>
<html lang="pt-br">
    <head>
      <title> CADASTRO DE USUÁRIOS </title>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
        <meta name="keywords" content="Resolv, Grupo Resolv, Team">
        <meta name="author" content="Rodrigo Topan, Igor Ponso, João Diwan">
        <meta name="description" content="Página Inicial">
        <!--LINK CSS-->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style-css.css">
        <!--LINK CDN BOOTSTRAP-->
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-PsH8R72JQ3SOdhVi3uxftmaW6Vc51MKb0q5P2rRUpPvrszuE4W1povHYgTpBfshb" crossorigin="anonymous">
      </head>
    <body>
        <div class="container-fluid">
        <?php include("menu.php");?>
        </div>
        <div class="container"><!--ABRINDO CONTAINER BOOTSTRAP-->
        <div class="container-principal-produtos">
         <h4 class="page-header">CADASTRO DE USUÁRIO</h4><br>
         <form class="form-inline" action="pesquisa_usuario.php" method="POST">
          <input type="text" class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" name="c_pesquisa" placeholder="Pesquisar Usuário" required="">
           <input class="btn btn-sm" type="submit" name="btn_pesquisa">
         </form>
         <hr>
            <form action="cadastro_usuario.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="upload">
              <div class="row">
                <div class="form-group col-md-4">
                  <label>Nome do Usuário:</label>
                  <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_nome" placeholder="Digite o nome do usuário" required/>
                </div>
                  <div class="form-group col-md-4">
                    <label>Email:</label>
                    <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_email" placeholder="Digite o email do usuário" required>
                  </div>
                </div>
                <div class="row">
                  <div class="form-group col-md-4">
                    <label>Senha do Usuário:</label>
                       <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_senha" placeholder="Digite a senha que o usuário irá utilizar" required>
                  </div>
                  <div class="form-group col-md-4">
                    <label>Repita a senha:</label>
                       <input class="form-control form-control-sm col-md-10 col-sm-10" type="text" name="c_senha_r" placeholder="Digite a senha que o usuário irá utilizar novamente" required>
                  </div>
                </div>
                  <hr>
              <input type="submit" class="btn btn-primary" name="btn_enviar" value="Cadastrar">
            </form>

          </div>
        </div>
       </div><!--Fechando container bootstrap-->
  <?php include("dep_query.php");?>
  </body>
</html>

então resumindo coloquei ai os dois arquivos que são semelhantes o cadastro de usuários esta fluindo direito cadastrando, já o de clientes não esta sendo que estou usando o mesmo modo (Eu acho), estou querendo verificar o cadastro primeiro para depois seguir ajustando as coisas, não sei se expliquei bem, se alguém ai tiver uma luz puder ajudar to a uma semana tentando ajustar isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia @kawell.

Tenta olhar de forma mais lenta ex: 
O seu código cadastro_clientes.php é responsável por fazer o cadastro e precisa verificar se esta trazendo todas as informações corretamento no comando $_POST(). Faca essa pagina mostrar todas as informações coletadas para verificar se esta trazendo tudo corretamente.

Se não: Verifique os campos de POST para corrigir algum erro

Se estiver: Contrua o SQL para também mostar na tela e verificar se esta sendo construido corretamente.

Se conseguir construir o SQL vá no seu banco de dados, creio que seja o mySQL, para executar o sql que sua pagina criou. É bem provável que sua SQL vá dar erro também no MySQL ou phpMyAdmin ai você manda o erro que der para tentar te ajudar.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...