Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Carlos Eduardo


NazgulTorre

Pergunta

comecei php a pouco tempo e estou fazendo um site para fins de aprendizado.

 eu quero pegar a opção selecionada no rádio, se for sim: somar o valor de acordo com a opção com o q virá a ser o valor total dos adicionais. e se for não:somar com zero.depois pegar todos e somar para gerar o valor dos custos adicionais de um veículo.

isso é o que eu fiz até agora.

<form action="intermediaria.php" method="POST">
                                
                                <h4> CONDUTOR ADCIONAL (R$50,00) </h4>
                                <input type="radio" name="condutor" value="condutorSim">SIM</input>
                                <input type="radio" name="condutor" value="condutorNao"checked>NÃO</input><br><br>  
                                
                                <h4> SEGURO DE CARRO (R$150,00) </h4>
                                <input type="radio" name="seguro" value="seguroSim">SIM</input>
                                <input type="radio" name="seguro" value="seguroNao"checked>NÃO</input><br>
                                    
                                <h4> CADEIRA DE BEBÊ (R$250,00) </h4>
                                <input type="radio" name="cadeira" value="cadeiraSim">SIM</input>
                                <input type="radio" name="cadeira" value="cadeiraNao"checked>NÃO</input><br>
                                    
                                <h4> GPS (R$350,00) </h4>
                                <input type="radio" name="gps" value="gpsSim">SIM</input>
                                <input type="radio" name="gps" value="gpsNao"checked>NÃO</label><br>
                                    
                                
                                <input type="submit" value="ENVIAR">
                                
                                
                                <?php
                                        error_reporting(0); //Para não aparecer os erros de inputbox vazio.
                                        ini_set(“display_errors”, 0);
                                        //variaveis q recebem os valores do radio
                                        $seguro  =$_POST["seguro"];    
                                        $cadeira =$_POST["cadeira"];
                                        $gps     =$_POST["gps"];
                                        $condutor=$_POST["condutor"];
                                        $valort  = 0 ;
                                                            
                                        
                                        if($condutor == "condutorSim"){
                                            $valort += 50;
                                            echo "</br>".$valort."</br>";
                                        }
                                                            
                                        else if($seguro = 'seguroSim'){
                                            $valort += 150;
                                            echo "</br>".$valort."</br>";
                                        }
                                                                
                                        else if($cadeira){
                                            "</br>".$valort += 250;
                                            echo "</br>".$valort."</br>";
                                        }
                                                            
                                        else if($gps){
                                            "</br>".$valort += 350;
                                            echo "</br>".$valort."</br>";
                                        }
                                                            
                                        else{
                                            $valort + 0;
                                        }
                                ?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá amigo, faça o teste com o COD abaixo:

<form name="formTest" action="" method="POST">

    <h4> CONDUTOR ADCIONAL (R$50,00) </h4>
    <input type="radio" name="condutor" value="condutorSim">SIM</input>
    <input type="radio" name="condutor" value="condutorNao">NÃO</input><br> 

    <h4> SEGURO DE CARRO (R$150,00) </h4>
    <input type="radio" name="seguro" value="seguroSim">SIM</input>
    <input type="radio" name="seguro" value="seguroNao">NÃO</input><br>

    <h4> CADEIRA DE BEBÊ (R$250,00) </h4>
    <input type="radio" name="cadeira" value="cadeiraSim">SIM</input>
    <input type="radio" name="cadeira" value="cadeiraNao">NÃO</input><br>

    <h4> GPS (R$350,00) </h4>
    <input type="radio" name="gps" value="gpsSim">SIM</input>
    <input type="radio" name="gps" value="gpsNao">NÃO</label><br>
    <br>

    <input type="submit" value="ENVIAR">
</form>                               
<hr>
<?php
error_reporting(0); //Para não aparecer os erros de inputbox vazio.
ini_set("display_errors ", 0);
//variaveis q recebem os valores do radio
if (isset($_POST)) {
    $valort = 0;
    $_POST["seguro"] == 'seguroSim' ? $valort += 150 : 0;
    $_POST["cadeira"] == 'cadeiraSim' ? $valort += 250 : 0;
    $_POST["gps"] == 'gpsSim' ? $valort += 350 : 0;
    $_POST["condutor"] == 'condutorSim' ? $valort += 50 : 0;
    echo "</br>" . "Valor R$: $valort";
}
?>

O seu IF/ELSEIF estava "ofuscando" os valores, quando não selecionada ele ignorava o valor. Ele teria que passar por todas as condições para "declarar" o ZERO.

 

Obs.: Eu removi  action="intermediaria.php" do meu teste para testar na mesma página.

Editado por araujosilvati
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...