Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda para imprimir o nome certo


Nicolas Tatico

Pergunta

Boa noite, estou realizando uma atividade da faculdade estou com um problema na hora de passar a informacao de qual produto o cliente selecionou. Segue o fonte:

 

# include <stdio.h>

# include <stdlib.h>

# include <locale.h>

# include <string.h>

int main()

{

    setlocale(LC_ALL, ""); // Acentuação em português

    // declaração de variáveis

    int opcao, indice = 0;

    float qtd, total = 0;

    float pedido[99][3];

    char produto[7][20]{"Hot-Dog","X-Salada","X-Bacon","Misto","Salada","Água","Refrigerante"};

    // Menu de Opções

    system("cls");

    printf("ITEM     PRODUTO             CÓDIGO        VALOR UNITÁRIO\n");

    printf("1        Hot-Dog     100                 5,00 R$\n");
                                                                  
    printf("2        X-Salada            101                 8,79 R$\n");
                                                                  
    printf("3        X-Bacon             102                 9,99 R$\n");
                                                                  
    printf("4        Misto               103                 6,89 R$\n");
                                                                  
    printf("5        Salada              104                 4,80 R$\n");
                                                                  
    printf("6        Água                105                 3,49 R$\n");
                                                                  
    printf("7        Refrigerante        106                 4,99 R$\n");

    do // Escolha dos pedidos

    {

        printf("\nEscolha um item : ");

        scanf_s("%d", &opcao);

        if (opcao >= 1 && opcao <= 7)

        {
            do{


                printf("Quantidade : "); // Quantidade desejada do item

                scanf_s("%f", &qtd);

            } while (qtd <= 0);


        }

        switch (opcao) // Montagem da lista de pedidos

        {

        case 1:

            pedido[indice][0] = opcao;

            pedido[indice][1] = qtd;

            pedido[indice][2] = 5.00;

            produto[indice][0];

            indice++;

            break;

        case 2:

            pedido[indice][0] = opcao;

            pedido[indice][1] = qtd;

            pedido[indice][2] = 8.79;

            produto[indice][1];

            indice++;

            break;

        case 3:

            pedido[indice][0] = opcao;

            pedido[indice][1] = qtd;

            pedido[indice][2] = 9.99;

            produto[indice][2];

            indice++;

            break;

        case 4:

            pedido[indice][0] = opcao;

            pedido[indice][1] = qtd;

            pedido[indice][2] = 6.89;

            produto[indice][3];

            indice++;

            break;

        case 5:

            pedido[indice][0] = opcao;

            pedido[indice][1] = qtd;

            pedido[indice][2] = 4.80;

            produto[indice][4];

            indice++;

            break;

        case 6:

            pedido[indice][0] = opcao;

            pedido[indice][1] = qtd;

            pedido[indice][2] = 3.49;

            produto[indice][5];

            indice++;

            break;

        case 7:

            pedido[indice][0] = opcao;

            pedido[indice][1] = qtd;

            pedido[indice][2] = 4.99;

            pedido[indice][] = ("Refrigerante");

            indice++;

            break;

        }

    } while (opcao >= 1 && opcao <= 7);

    system("cls"); // Impressão do relatório de pedidos

    printf("Relatório dos Pedidos\n");

    printf("\nITEM   PRODUTO         QTDE       PREÇO    VALOR\n");

    for (int j = 0; j < indice; j++)

    {

        printf("%.1f   %s         %.1f       %.2f     %.2f\n", pedido[j][0], produto[j], pedido[j][1], pedido[j][2], (pedido[j][1] * pedido[j][2]));

        total = total + (pedido[j][1] * pedido[j][2]);

    }
    

    printf("\n\nValor Total do Pedido     %.2fR$\n\n", total); // Impressão do valor total dos pedidos

    system("pause");

    return 0;

}

 

no 

    for (int j = 0; j < indice; j++)

    {

        printf("%.1f   %s         %.1f       %.2f     %.2f\n", pedido[j][0], produto[j], pedido[j][1], pedido[j][2], (pedido[j][1] * pedido[j][2]));

        total = total + (pedido[j][1] * pedido[j][2]);

o produto[j] esta sempre vindo com indice informado, ou seja, se realizei o pedido numero 7, ele esté me trazendo produto 1 que é o hot dog e não o refrigerante. 

 

Alguém consegue me orientar?

http://prntscr.com/tti1s9 (print de como é a saida)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...