Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tenho este script, mas não consigo enviar imagens PNG, GIF e outras. alguém poderia ajudar?


laurijolive

Pergunta

if(isset($_POST['acao']) && $_POST['acao'] == 'cadastrar'){
   
   $nome = ucfirst(trim($_POST['nome']));
   $email = ucfirst(trim($_POST['email']));
   $conteudo = trim($_POST['conteudo']);
   $data = ucfirst(trim($_POST['data']));
   
   // uploads de img 
   
   $pasta = '../posts/';
   $permite = array('image/jpg','image/jpeg','image/pjpeg','image/png','image/gif','image/webp');
   $imagem = $_FILES['imagem'];
   $destino = $imagem['tmp_name'];
   $nomei = $imagem['name'];
   $tipo = $imagem['type'];
   
  $altura = "480";
  $largura = "";
   
 
   if(empty($nome) || empty($email)){
     
     echo '<script>alert("Preencha todos os campos!");</script>';
    
   }else{
     
    if(!empty($nomei) && in_array($tipo, $permite)){
    
      $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($destino);
    
            
      $largura_original = imagesx($imagem_temporaria);
      $altura_original = imagesy($imagem_temporaria);
 
      $nova_largura = $largura ? $largura : floor (($largura_original / $altura_original) * $altura);
          
      $nova_altura = $altura ? $altura : floor (($altura_original / $largura_original) * $largura);
          
      $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura);
 
      imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original);
 
          
     imagejpeg($imagem_redimensionada, $pasta . $imagem['name']);
     
     
        
     
    $insereDados = mysql_query("INSERT INTO  postagem (nome, email, foto, conteudo,  dataVALUES ('$nome','$email''$nomei','$conteudo','$data')");
      echo '<script>alert("Dados Enviado com Sucesso!");</script>';
     
   }else{
     
     echo "Aceitamos apenas imagens no formato JPEG e até 1024px";
   }
  }   
 } 
 
 
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
12 horas atrás, laurijolive disse:
 $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($destino);

Olá! Ali, o sr. usou o método imagecreatefromjpeg
Quando a imagem for gif use o método: imagecreatefromgif, veja em php.net/imagecreatefromgif

Quando a imagem for png use o método imagecreatefrompng, veja em: php.net/imagecreatefrompng

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...